travesti
travesti
travesti
點閱人次:2078人
圖 新聞投稿
2015-04-14
影音》圖傳畢業製作 心測小屋首亮相
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者張依茜報導】言論廣場出現一棟英倫風小屋,精緻、可愛的造型,引起不少師生好奇心,紛紛停下腳步、把玩一番。由師大圖文傳播學系104級畢業製作團隊創意開發,結合「心理測驗」功能的Q'reme Hotel首度亮相,4月13日到17日在圖傳週攤位,提供校內嚐鮮體驗。

外型像小房子的Q'reme Hotel,其實是一台「心理測驗販賣機」,裡頭住了9種類型的人,每一種都是社會上常見的人格縮影。投下50圓硬幣、並回答12個問題,下方洞口將掉出心測結果,顯示並分析你的人格類型,還能獲得一包紀念品。

這是圖傳104級馬岍婷、沈佳慧、廖予婷和周玟茹的畢業製作,他們默契十足地說:「我們都很喜歡觀察別人,發現每個人都有缺點或特質,自己卻渾然不知,所以決定結合藝術,希望讓大家知道個人特質,進而了解、改變自己,達到『cure me』。」

Q'reme Hotel歷時近一年製作,從主題發想、視覺設計、動畫到做成實品,每個階段都讓團隊發現不足之處,挑戰陌生領域,也運用系上所學,製作各種周邊商品,像是紀念品信封上的圖樣,利用「網版印刷技術」,手工印製每一個信封,是應用圖傳系四年所學的集大成。

周玟茹提到,在圖傳系四年,不只學習技術層面,重要的是,學會築夢踏實,為了達成目標,要努力加強自己的能力。馬岍婷也說,辦活動學到很多能力,像是啦啦隊比賽、之夜,都從做中學,並運用到畢業製作。

國文104宋潔表示,Q'reme Hotel外型很特別,很好奇會如何運作,開始測驗跟收到結果的時候也很特別。圖傳104謝昕穎讚嘆:「這些同學把大一學的技術運用得更好,還能拿出來賣,實在很厲害!」

Q'reme Hotel將推廣至校外,4月18、19日,移師「手手市集 x 臺北市電影主題公園」擺攤,5月29到31日在剝皮寮,參與圖傳系聯合畢展。更多活動訊息,詳見Q'reme Hotel粉絲頁https://www.facebook.com/QremeHotel?fref=ts。

上一筆
下一筆
上一筆