travesti
travesti
travesti
點閱人次:1547人
圖 新聞投稿
2015-04-13
影音》絃情逸致 帶你聽戶外音樂會
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者羅雅璿/徐雅薇報導】音樂廳裡正式的絃樂演奏,竟然也能在校園一角聽到?師大音樂節系列活動「絃樂快閃二人組」,410日中午在行政大樓一樓迴廊舉行午間音樂會,由音樂系學生接力演奏絃樂重奏經典曲目,琴音飄揚,吸引路過的師生駐足聆賞。

活動負責人、師大音樂系教授陳沁紅說,這次參與演出的皆是「絃樂合奏」課程上的大一學生,17位學生兩人一組,輪流在音樂節的四場音樂會上搭檔演奏。演出曲目主要是歐美經典絃樂重奏室內樂,並為了配合快閃行動「帶音樂走出校園」的理念,將原來的曲目改成更平易近人的風格。

「正式場合上的音樂反而不見得有觀眾。」陳沁紅教授表示,相較一般正式音樂表演總是在演奏廳或禮堂,這種類似街頭藝人的「快閃」形式,反而能讓更多對音樂有興趣的人直接接觸到音樂,「考量到觀眾大多是校內師生,我們將原本的曲子改成結合其他元素的『跨界曲目』,希望能達到雅俗共賞的效果。」

音樂107吳岱容和高宇彤以小提琴演奏Viotti的《violin duets op.29》,獲得現場觀眾熱烈掌聲。吳岱容說,比起正式而嚴肅的演出場合,這次表演讓她感覺更貼近觀眾,也讓她不再那麼害怕上臺表演。

來自大陸的訪問學者馬楠說,她看到這場演出的相關資訊後特別跑來觀摩。她發現這種輕鬆隨意、形式活潑的表演形式是大陸少見的,「表演者和觀眾反而能更自然地表現自己」。她開心地表示,還會去看另外三場演出。

【師大絃樂快閃二人組 活動資訊】

417 123013:00 文薈廳

424 123013:00 普通大樓一樓迴廊

51 123013:30 公館校區行政大樓一樓

上一筆
下一筆
上一筆