travesti
travesti
travesti
點閱人次:1847人
圖 新聞投稿
2015-04-13
發現好文化 小村畫家的騎繪看世界
圖
張真輔老師(圖中男)與現場聽眾合影,大家手拿老師的文創禮品。
圖
張真輔為雲林故事館畫的羊年賀歲圖,猜猜有幾隻羊?
圖
張真輔繪雲林故鄉土庫地圖,小村也有獨一無二的專屬特色。

國際事務處帶領師大人由繽紛的角度看世界與臺灣!由國際事務處主辦之「發現臺灣好文化」系列活動,4月10日上午於綜合大樓10F知音劇場舉辦本學期第一次講座--「小村畫家的騎繪之旅」,請到雲林畫家張真輔老師,介紹他用色彩所認識的世界與臺灣。


  雲林土庫出生的張真輔,在辭去出版社插畫、單車旅行世界後,選擇回到故鄉雲林工作,以深富幻想力的繪畫熱情灌溉土地。無論為社區、國小繪製壁畫,或者與「雲林故事館」合作,承襲傳統「紙戲人」的精神,騎著單車、用圖畫與在地居民交流彼此的故事;張真輔皆心懷感恩,上天賦予他的繪畫天賦,是可以當成禮物分享予他人、最好的交流媒介。

  果不其然,講座現場因老師親和的魅力,與生動歡快的繪畫,互動相當熱烈,從對老師創作靈感的好奇,到生涯選擇的心路歷程,甚至旅遊時驚險的故事……有問必答,驚呼連連。老師與國際事務處也特地準備了繪畫的文創小錢包、明信片,和大家分享這上天賜予的禮物。

  目前除了在雲林各鄉鎮進行「走讀雲林-帶著故事去旅行」外,張真輔近年也走向臺灣西半部其他鄉鎮進行走讀、分享故事,下一步計劃則希望足跡邁入臺灣東部,並於每一段時間便持續進行國際單車旅行。「當你真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成」,引用《牧羊少年奇幻之旅》其中名句,除了用美麗的角度認識世界,張真輔也鼓勵年輕學子勇敢實踐夢想,創造屬於自己的繽紛故事。

資料來源:國際事務處
上一筆
下一筆
上一筆