travesti
travesti
travesti
點閱人次:1730人
圖 新聞投稿
2015-04-13
影音》師大藝磚節開幕 奏響藝術序曲
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者廖婉雅/梁筠婧報導】410日晚間,師大第一屆藝磚節於師大小禮堂開幕!不僅安排多個師大團體演出,還邀請到當紅歌手韋禮安壓軸獻唱,讓全場觀眾大飽耳福,也替為期一個月的系列活動揭開序幕。

師大藝磚節原先是由師大14位學生發想出雛型,後又募集到55位志同道合學生,一同勾勒出現在的活動。團隊成員多數並非主修藝術相關領域,但因為同樣對藝術抱持熱情,希望能將藝術散播到師大各個角落。

主視覺設計以「紅磚」、「起點」為意象,從點、線,延伸到一片燦爛磚砌平面。「紅磚」意味著師大悠久歷史建築,而「起點」則象徵從零開始,為師大一磚一瓦築起藝術堡壘。

開幕儀式上由張國恩校長、張少熙學務長、陳昭珍教務長等貴賓各持一塊象徵主logo的「磚」,以「砌磚」取代傳統「破冰」儀式,創新方式不僅保留其象徵意義,更增添活潑氣息與趣味元素。

總召英語104級林庭如表示:「從14人的起點走上15000人的師大校園,藝磚節不管對我們、或對師大來說都是一個新的開始,也許理念不被所有人認同,但只要跨出這一步,勇於嘗試就有機會改變。」

藝磚節分為動態演出和靜態展演兩大主線,包括平面視覺藝術、文學、工作坊、講座等多元類型的藝文活動。其中,開放式工作坊沒有講師指導,鼓勵大家用自己喜歡的藝術形式表達所關心議題。另外,也與師大周邊店家合作,將有8檔展覽在7間咖啡廳展出。

當晚節目邀請到師大國樂社、音樂系弦樂四重奏及上一屆體表會扯鈴項目負責人輪番帶來精彩演出,呼應藝磚節兩大主線,讓師大學生一賭動之美和靜之美演出。

而壓軸節目則邀請到歌手韋禮安獻唱,一出場就獲得如雷掌聲和尖叫,接連演唱三首經典歌曲。觀眾直呼被他溫暖的歌聲「融化了!」,紛紛大聲唱和。韋禮安表示自己是第三次到師大,感受到師大學生比往年更加活潑。

上一筆
下一筆
上一筆