travesti
travesti
travesti
點閱人次:1634人
圖 新聞投稿
2015-04-08
國文系蔡孟珍老師林語堂潤餅文化節大放崑曲異彩
圖
停半晌整花鈿
圖
遊園中的金魚池
圖
民眾熱情參與

春天的腳步總是先來到陽明山,年年奼紫嫣紅,而今年的陽明山格外不同。

位於陽明山半山腰的林語堂故居,是幽默大師林語堂生前親自設計的居所,花木扶疏,環境幽雅,中西合璧的庭園,令參訪者對這位生活藝術家的品賞心靈,油然興起企慕與懷想。

今年三月是大師的120歲誕辰,故居特別策畫長達一個月的「春遊春食——林語堂潤餅文化節」系列活動,首先邀請的便是本校崑曲社。3月30、31兩日,國文系蔡孟珍教授與服務於南崁高中的校友黃小芳老師,粉墨登場揭開活動序幕,在林先生親自設計的院子裡,搬演明代戲劇巨擘湯顯祖名劇《牡丹亭.遊園》,流麗婉轉的水磨古調,搭配春茶、春餅、春膳、春景,在幽雅的迴廊中餘韻繞梁……

如此近距離地接觸傳統戲曲,給到場民眾一種回到文學現場的特殊經驗!

本次活動相關影音資訊,可上林語堂故居網站與故居FB。

資料來源:國文系

上一筆
下一筆
上一筆