travesti
travesti
travesti
點閱人次:1262人
圖 新聞投稿
2015-03-31
影音》城南故事多 帶你進入美食年代
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者林信穎/梁筠婧報導】沒去過臺南,也該嚐過臺南美食!32327日,師大南友會於勤樸中庭舉辦臺南美食文化週,推出多項地方名產及文創商品,讓更多師大學生認識府城文化。

總籌公領106江采諭表示,今年南友週的主題為「憶饗年代,城南故事」,想要呈現古色古香的府城氛圍。臺南美食名聞遐邇,江采諭提到,主題中的「饗」字是想要強調「臺南有許多美食的歷史故事」。

今年南友週的美食商品新增了義豐冬瓜茶,清甜的味道沁人心脾;來自新化的番薯片,更被稱為「臺灣人的洋芋片」,是在地人強力推薦的健康零嘴;而在當地店面總是大排長龍的伊蕾特布丁,也是南友週的熱銷產品之一。

攤位上除了美食,也有許多文創商品,如明信片、貼紙或是紙膠帶,都以臺南特色為出發點,期望能讓顧客看見臺南之美。江采諭說道,南友週預備了文化小冊,內容有著豐富的臺南美食和古蹟介紹;攤位旁還有縮小版的安平古堡,要讓顧客「進入南友週的攤位,就像進入真的古城一樣」。

上一筆
下一筆
上一筆