travesti
travesti
travesti
點閱人次:1370人
圖 新聞投稿
2015-03-30
實習生返校研習 提昇班級管理
圖
圖
圖

本校師資培育與就業輔導處實習輔導組於104年3月27日下午,假本校教育學院大樓教202國際會議室為實習學生辦理返校座談研習,針對校園霸凌及教師不當管教相關案例,教師如何有效處理案例及班級管理,邀請國立臺北教育大學傅木龍兼任教授與本校王錦雀教授向實習學生們分享經驗談。


「每位孩子都是獨一無二的,沒有人可以學會所有東西。」傅木龍教授援引教育界中眾多真實故事,引導實習學生反思教育工作者的基本態度,回歸成擔任教師的類型,鼓勵在場實習學生要以成為良師為己志,不要僅限於成為經師與人師,另外,在分辨人生的價值時,傅教授提及要用心感受學生的成就,用三明治對話的技巧,讓受話者有好感受,鼓勵未來的教師應該要尊重學生為人的地位,把人放在第一位,竭盡所能促進學生有倍受尊重之感,以關懷取代責罵。

王錦雀教授則透過生動的演說方式詳盡說明霸凌行為,釐清可能成因,亦針對霸凌與人權間的關係進行延伸思考,輔以自身經驗分享給予實習學生處理霸凌事件的建議,並提供實際的教學活動與教案範例做為指引,期許實習學生們能發揮創意,將其活用在教學現場,以降低霸凌事件產生的傷害,杜絕校園霸凌現象發生。
透過本次研習,參與的同學表示受益良多,有助於未來實際運用在教學現場,期待學校能多辦理相關研習活動,讓更多同學受惠。

資料來源:師培處實輔組提供
上一筆
下一筆
上一筆