travesti
travesti
travesti
點閱人次:1555人
圖 新聞投稿
2015-03-30
人發點心營 餅乾蛋糕輕鬆上手
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者張依茜報導】「看到別人品嘗自己做的點心,就是幸福的時刻。」人發系學會於328日開班授課,在勤B1食物製備室舉辦點心營,三個小時讓學生學會三種點心,在家也能做出美味的甜點。

睽違三年,人發系學會舉辦第二屆點心營,總籌人發105林士翔和張珮綺說:「希望透過點心營,讓大家更認識人發系。這三種點心材料簡單、失敗率低,是在家用小烤箱就能做的甜點。」

人發週人氣美食「奶油酥餅」,只需要麵粉、砂糖和奶油,以捏壓的方式聚集成麵糰,呈現出層次的口感;「蘋果磅蛋糕」充滿濃郁奶油香,相同麵糊搭配不同素材,如堅果、水果乾,能烤出不同風味的磅蛋糕;「紅茶餅乾」口感紮實,適合作為下午茶點心,只要替換茶粉種類,就有豐富的餅乾口味。

講師人發106陳士芃提到,她不喜歡吃甜點,但喜歡做給別人吃,看到別人品嘗自己做的點心,就是幸福的時刻。做點心不是難事,這次教的三種點心都是經典、簡單的甜點,只要多練習就能上手。

社教104謝侑霖表示,做點心很好玩,但以前照書上做點心常常失敗,希望這次學到方法能解決之前的問題。英語106林利則說:「這是我第一次做點心,最喜歡蘋果磅蛋糕,烤過的蘋果口感很特別。」

上一筆
下一筆
上一筆