travesti
travesti
travesti
點閱人次:1569人
圖 新聞投稿
2015-03-29
影音》木管音樂花園 奏出春天繽紛樂章
圖
圖

【公共事務中心楊霓/劉東妮報導】想在悠閒的週末午後,享受木管與弦樂交織出的音樂饗宴嗎?2015師大音樂節系列活動──音樂花園於328日登場。由師大音樂系宋威德教授與簡凱玉老師帶領「木管室內樂」課程的學生,呈現課程學習的成果。

今年以木管樂器為主,弦樂器為輔呈現的「木管音樂花園」是課堂成果展演,宋教授與簡老師指導的「木管室內樂」課程都會在每年春天舉辦音樂會,將學生一年來練習的成果與上課所學,呈現給前來聆賞的觀眾。

此次音樂會曲目涵蓋不同風格的木管室內樂作品,除了橫跨不同樂派,室內樂組合也不同以往,十分多元。有經典的木管五重奏,單簧管三重奏、單簧管四重奏、單簧管八重奏,以及雙簧管四重奏的演出,其中更融入了弦樂編制,讓聽眾一次享受豐富多元的聽覺饗宴。

宋威德的專長樂器為單簧管,在音樂會中付出相當多心力指導學生。宋教授表示,古典音樂較為學術,一般人看到樂曲名稱可能無法了解編曲者所要呈現的內容與情感。因此,希望透過管樂器及弦樂器不同的聲音,讓聽眾欣賞古典音樂之美。

身為師大音樂系校友的簡凱玉老師則擔任此次音樂會三重奏與五重奏的指導老師,簡老師提到,由於音樂系學生在演奏技巧上都相當純熟,希望藉由合奏的方式,讓學生在練習過程中了解自己扮演的角色以及如何與同伴互相幫助,使樂曲整體更加和諧動聽,甚至產生不同的火花。

現場聽眾都聽得如癡如醉,人發106戴宇陞表示,會來音樂會是因為朋友的推薦,對演出感到相當新鮮,尤其是第三組的木管五重奏,不同樂器間互相拋接的音型與旋律,更是特別。

錯過這次「木管音樂花園」沒關係,接下來還有許多師大音樂節系列活動,歡迎喜歡音樂的你前來參加!詳情請參考活動網址http://www.musicollege.ntnu.edu.tw/news/news.php?Sn=424

上一筆
下一筆
上一筆