travesti
travesti
travesti
點閱人次:1368人
圖 新聞投稿
2015-03-27
男甲籃UBA爭八強 力退北商隊
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者顏如玉報導】UBA公開男二級決賽今(27)日展開,師大男甲籃於中午在臺北商業大學對戰地主,首戰即便面臨有主場優勢的北商,依舊展現實力,以877116分之差拿下首勝並晉級前八強!

開賽後不久,林劭恩即投進三分球,接著楊興治取得兩次罰球機會,首節雖然不斷得分,但仍形成拉鋸戰,結束前三秒林劭恩再次出手、繳出兩分,以4分微小差距結束。第二節中,師大打出手感,黃念華繳出7分,而林劭恩也多次抄截成功,維持領先比數。

第三節後,北商急起直追,一度打亂師大陣腳,多次籃下無人防守,給對手機會快攻成功,第四節甚至將差距拉近,但師大在調整狀態後終於抓回感覺,終場以周柏廷一顆漂亮三分球畫下句點。

「助攻太少,不夠團結。」教練陳子威在賽後檢討球員時說到,球隊最重要的就是團結,但這場球賽卻以單打居多,明顯不相信隊友。球場上會遇到許多狀況,若只知道一味地責備隊員而不溝通找出問題,個人實力再強大也沒有意義。

「失誤太多,防守時三線輪轉太慢,給小球會漏接。」隊長楊興治表示,場上給對手太多得分機會,沒有做到教練的要求「將對手壓制在60分以內」;另外,臨場反應也不好,當對手變換戰術時容易手足無措,造成太多不必要的失誤。但談及明天對戰健行大學,他仍信心滿滿。

「我們常和學校甲一球員練習,同時訓練自己的適應能力及抗壓性。」體育系106黃念華笑著表示,面對明天的賽事沒有太大壓力,因為平常的訓練足而有很大信心。另外,他也說到,雖然今天球隊狀況不是很好,但對自己的表現還算滿意,期許明天能有更好的發揮。

明日430分 在臺北商業大學,師大球員將對戰健行大學爭奪四強,困難之處在於健大球員幾乎全是HBL冠軍班底,歡迎全校師生到場,為師大加油。

上一筆
下一筆
上一筆