travesti
travesti
travesti
點閱人次:1471人
圖 新聞投稿
2015-03-27
影音》主播開講 岑永康談業界甘苦
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者劉東妮報導】「抓住機會,讓別人看見你。」師大校園記者團隊於3月26日邀請到前TVBS名主播岑永康,一窺媒體與演藝界的豐富生態。除了分享心路歷程,也介紹新聞業界的現況與發展,幽默口吻讓現場學生聽得津津有味。

自認為「毫無專長」的岑主播,從高中便立定志向,要做跟說話有關的工作。因此他再三強調,越早找到志向,越能在喜愛的領域中成為卓越的人。岑主播笑談第一次現場連線的出糗經驗,也提到擔任社會線記者時,跟黑白兩道搏感情、埋線拿獨家新聞的故事,「記者非一般人能做的,平常工作15個小時是基本、颱風天連線報導還必須泡在水中10個小時!」

岑主播也直言,就算人生重來一次還是會選擇從事新聞產業。談到記者的價值,他則說,「在某種程度上,透過報導去改變社會,我覺得是有意義的。」

聊到現今備受指責的新聞界,岑主播無奈表示,現在新聞來源太多,網路、電視等媒體爭相搶奪收視率、點閱率,讓新聞越來越八卦與聳動,因應廣大閱聽人的需求。他也提到,電視媒體的生態殘酷,會是想成為記者或主播的學生需要面對的現實,因此平時練習口條、做好準備是非常重要的。

校園記者團隊總編輯葉霈萱說:「很幸運能邀請到岑主播,從主播分享的業界經驗,得到反思。接下來的社課也會請到更多業界專家來演講,歡迎有興趣的學生共襄盛舉。」

上一筆
下一筆
上一筆