travesti
travesti
travesti
點閱人次:1385人
圖 新聞投稿
2015-03-26
影音》TA培訓 分場訓練滿足三種需求
圖
圖
圖

【公共事務中心童鈴雅報導】3月25日晚上6點,100多位來自不同科系的學生,不畏低溫細雨,齊聚教育大樓201室,參加教學發展中心舉辦的教學助理(TA)共同研習,透過3小時的研習,精進TA專業能力。

師大教學發展中心,舉辦103學年度新進教學助理共同研習,除了原有100位教學助理外,更吸引了非教學助理的同學現場響應。教發中心主任趙惠玲表示,也許在場有同學未來志向不是從事教職,但是,相信教學助理的研習經驗,對同學在職場有很大的幫助。

研習總共分為2個階段,第1階段為共同研習時間,了解在課堂期間、在課室內「活用Moodle與教學資源」;第2階段為分場研習,總共提供3個不同課程方向。今年首創「討論課教學結構設計與帶領技巧」,邀請台大TA Pilot陳彥亘與師大同學經驗分享;針對體育課程,邀請了傑出教學助理得主張鈺雪,帶大家研習「如何帶領體育課」;傑出教學助理王歡則以「教師、學生與我」為題闡述。

分場研習結束後,所有的教學助理被帶回教201室,進行TA嘗試小測驗,替今天的研習完美作結。

國文104蔡以心提到,自己是第一次擔任助教工作,期待這場研習能夠讓自己了解助教的義務跟責任,希望能學習到擔任助教時的注意事項,並且知道如何帶領班級。除了今天這場研習,教發中心在4、5月間,總共還有4場教學助理相關研討會,不限教學助理身分,歡迎師大教職員、學生踴躍報名,詳情可上師大教發中心網頁查詢。

上一筆
下一筆
上一筆