travesti
travesti
travesti
點閱人次:1613人
圖 新聞投稿
2015-03-24
影音》從高腰褲到今日 山服情始終如一
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者顏如玉/張依茜報導】跟山服一起回味「和山一樣高的」年代!師大山地服務隊3月23日至27日於日光大道擺攤,伴隨一系列活動:手工例會、講座、懷舊攝影展等,和全校師生分享40年來熱情服務的成果。

一幅幅經典照片高掛在日光大道上,象徵著山服隊43年來的耕耘,老照片中不乏回味無窮的高腰褲、斗笠、菜車等,帶領師生們一窺山服的蛻變與成長、回味過去的精彩片刻。

山服隊在學期間走進萬華的原民社區,為孩子們課輔、舉辦一日營隊,寒暑假則前進南投縣仁愛鄉力行及發祥部落,進行定點服務,數十年來如一日,與部落居民建立堅定情誼。

除了展示老照片分享豐碩的服務成果,更將原住民文化帶下山,邀請師生一同體驗,攤位上備有溫泉蛋、小米酒、麻糬等原民美食,以及原住民小朋友手做的文創商品。

此外,山服隊的攤位結合公益,「許原鄉跆拳道一個未來。」音樂106錢佳君說到,擺攤賺來的收益也會分捐給山地部落,幫助他們參與比賽、並讓這份愛傳下去。

「跟山一樣高,高腰褲的年代。」有著懷念過去、展望未來的期許,隊員歷史106高偉智表示,山服隊有著幾十年歷史,每年都上山服務,今年特別以「高腰褲」來紀念過去隊員的辛勞付出,也希望更多的同學加入山服隊為山地部落服務。

除了擺攤宣傳山地服務隊、山地文化外,該社團邀請到《老師,你會不會回來》一書作者、重量級老師王政中於3月31日晚上來校演講:「POWER to TURN OVER談偏鄉教育」,歡迎有興趣的師生參加。

上一筆
下一筆
上一筆