travesti
travesti
travesti
點閱人次:1724人
圖 新聞投稿
2015-03-24
烏克麗麗分享會 肥貓老師帶入門
圖
圖
圖

【公共事務中心梁筠婧報導】造型小巧、聲音響亮的烏克麗麗,是現代人熱衷的樂器,你也想學會彈奏烏克麗麗嗎?師大烏克麗麗社於3月23日下午6時舉辦分享會,開放校內外同好免費參加,現場座無虛席,教室內傳出陣陣的琴聲。

許多參加者都自行攜帶烏克麗麗,準備與講師來場近距離的教學。肥貓老師在講座一開始,謙稱自己不是專業演奏者,他將這次講座定為經驗分享會,指導同學必學的基本技巧,讓同學回家自行學習曲子時,比較好上手。

肥貓老師先小露一手,並口頭說明如何彈奏,再請同學自行彈奏練習。現場同學紛紛拿出自己的樂器,努力揣摩老師所教授的彈奏技巧,沒帶烏克麗麗的同學,則專心地抄筆記,現場瀰漫認真的學習氛圍。

肥貓老師比喻練習Basic Strum時,手指擺動方式就像練外丹功一樣,技巧是以食指和大拇指上下撥弦,教室內響起各式各樣的撥弦聲音。

講座結束前,肥貓老師邀請五位同學輪流上台演奏,從每個人手擺動的方式,就可知同學的功力深淺。同學們現學現賣,老師讚賞不已,也及時指導需要改進的地方,一來一往的師生問答,不只嘉惠台上同學,對於台下同學也非常受用。

短短兩個小時的講座,肥貓老師進度快速,把所有基本技巧傾囊相授,讓在場同學上一次講座,便掌握所有基本技巧。科技107游政諺同學說:「學到很多技巧,上課內容非常豐富,跟平常社課學到的不同。」他更滿足地表示,上完講座後,更能掌握食指跟拇指撥弦的應用技巧。

烏克麗麗社社長應華106李婉綾表示,由於本身對烏克麗麗的熱愛,辦理這次講座,邀請Yuotube上知名的烏克麗麗教學影片老師,與同學進行現場教學,希望將烏克麗麗推廣給更多人,之後社團仍會舉辦類似的活動,歡迎有興趣者攜帶樂器共襄盛舉。

上一筆
下一筆
上一筆