travesti
travesti
travesti
點閱人次:1684人
圖 新聞投稿
2015-03-24
影音》音樂系春季公演 再現經典浪漫風
圖
圖
圖

【公共事務中心校園記者呂晏慈報導】師大音樂系於3月20日舉辦春季公演彩排,邀請俄羅斯籍特聘教授亞歷山大‧魯丁(Alexander Rudin)擔任指揮,演奏橫跨法、奧、俄浪漫經典鉅作。他表示,《香頌現象》公演由多風格曲調搭配而成,非常期待未來的演出計畫。

魯丁曾擔任臺北愛樂管弦樂團音樂總監,幾近完美的演奏技巧令人嘆為觀止,而對音樂的詮釋每每引起大眾共鳴。談及與師大學生相處,他笑說,學生眼中總充滿對音樂的好奇與熱忱,與年輕人相處相當愉快。

本次公演曲目囊括海頓《C大調大提琴協奏曲》經典之作,也有莫札特歌劇選曲、拉威爾《達孚尼與克羅埃第二號組曲》,更以柴可夫斯基《羅密歐與茱麗葉幻想序曲》展現浪漫情懷。

此外,師大音樂系教授蕭慶瑜新作《現象》,也將於4月7日當晚,由本系交響樂團指揮許瀞心教授領銜指揮首演;另由著名日籍聲樂家多田羅迪夫教授則擔任莫札特歌劇詠嘆調主唱。透過燦爛光輝的樂音,與觀眾一同感受刻骨銘心的經典浪漫風情。

音樂碩一陳奕全表示,自己主修指揮,看到學弟妹為這場公演付出諸多努力,表演一定值得期待。

3月27日(台北愛樂廣播電台)晚上10-12時由Zoe主持的「室內閒話 晚安!Easy Listening 閱讀、沉思,Sweet Dreams!」節目,也將有本次音樂會介紹,音樂系嚴俊傑老師將會上節目談本次音樂會,節目中也會播放介紹這次曲目。

時間:2015 / 04 / 07(二)19:30

地點:國家音樂廳(臺北市中山南路21-1號)

購票網址:http://goo.gl/E2v3vI

票價:200, 500, 800, 1200(兩廳院售票系統)

演出者:

指揮暨師大講座教授/亞歷山大‧魯丁

指揮/許瀞心

大提琴/亞歷山大‧魯丁

聲樂/多田羅迪夫

樂團/國立臺灣師範大學音樂學系交響樂團

曲 目:

蕭慶瑜《現象》

海頓《C大調大提琴協奏曲》

莫札特〈女人是如此殘忍〉,選自歌劇《女人皆如此》

〈夫人,這就是情人目錄〉,選自歌劇《唐‧喬望尼》

〈我是個快樂的捕鳥人〉,選自歌劇《魔笛》

柴可夫斯基《羅密歐與茱麗葉幻想序曲》

拉威爾《達孚尼與克羅埃第二號組曲》

上一筆
下一筆
上一筆