travesti
travesti
travesti
點閱人次:1267人
圖 新聞投稿
2015-03-23
美術系講座教授攝影展 領略加拿大之美
圖
圖
圖

【公共事務中心徐雅薇報導】美術系講座教授Anna M. Kindler近期在德群畫廊舉辦攝影展「Canadianna」。長期居住在加拿大的Anna,希望分享加拿大的美景,也藉著簡單的攝影器具,傳達她認為藝術的本質,是用心和眼睛觀察。

來參觀的人不難發現,展出的主題圍繞兩個主軸:楓葉和冰雪世界。一般人時常把這兩個意象與加拿大聯想,因此Anna選擇作為展覽兩大主體。牆上掛著許多楓葉,各有各的姿態,每張照片都給人不一樣的感覺。

出身於波蘭,畢業於美國伊利諾大學的Anna運用光影闡釋真實世界的事物,也試圖喚起大眾對生活中微小經驗的認知,提升大家對於美學的重視和欣賞樂趣;身為藝術教育學者,她也致力於培養學生對具體感知的敏銳性與想像力。

美術系陳瓊花教授說:「這是Anna第一次在臺灣舉辦個展,她對藝術教育界留下三點可能的思考:第一是理論和實踐交流的必要性、第二是現在人手一機,無時無刻都能進行美感創作、第三是如何利用當代的科技,藉著簡單的設備,進行藝術教育。」

Anna M. Kindler的展覽曾在歐洲、北美、澳門、香港等地方展出,這次她來到師大作為講座教授,並且展出收藏已久的攝影作品,對到場參觀的民眾,無疑是一場體驗光影與美的藝術饗宴,歡迎有興趣的民眾,於321日到4月2日到德群畫廊參觀。

上一筆
下一筆
上一筆