travesti
travesti
travesti
點閱人次:1658人
圖 新聞投稿
2015-03-23
休旅所攜手南方莊園 打造產學雙贏
圖
圖
圖

【公共事務中心黃筠婷報導】國立臺灣師範大學運動休閒與餐旅管理研究所學生將來就業多了新選擇!休旅所計畫和本土飯店「南方莊園」簽訂產學合作,319日上午,南方莊園副董事長莊煐逸蒞臨師大,和休旅所師生會談產學合作事宜。

與會師長包括運休院院長程瑞福、休旅所所長李晶、體育系系主任林玫君及休旅所教授王國欽等人。南方莊園則由莊副董領軍,及副總經理許竣程、聯誼會經理鄭益昌,與休旅所師生對談。

程院長表示,師大休旅所是國內第一家休閒產業相關系所,也是目前唯一將休閒與餐旅整併的研究所。對於雙方的合作,他也樂見其成,「將休旅所學術理論結合飯店現場實務,雙方都有正向發展」。並說未來仍有很多合作機會,期盼企業多給予學生協助。

南方莊園莊副董說,王教授推動的產學合作模式和自己的理念不謀而合,且對休旅所學生印象極佳,是她選擇和師大產學合作的原因。她也表示,南方莊園腹地廣大,還有尚待開發的空間,可塑性高。藉由產學合作,雙方集思廣益,為這塊大畫布添上不一樣的色彩,共同開創不一樣的本土品牌路線。

休旅所王教授曾推動Two days with CEO課程,這次綜合臺大、北京清大等校的經驗,提出「整合實踐課程學習」的計畫,規劃未來發展。學生先在學校學習相關課程,再進入現場實習。期盼透過產學合作,讓學生「無縫接軌」進入職場。

位於中壢的南方莊園,是由全祥茶莊轉型的樹籽公司投資興建。藝人白冰冰、藍正龍等人皆是座上賓,上海市長一年內造訪兩次。園內並有5公頃生態綠地及多樣休閒設施。雙方預計於5月簽約,為臺灣飯店業開創新空間。

上一筆
下一筆
上一筆