travesti
travesti
travesti
點閱人次:1243人
圖 新聞投稿
2015-03-17
東方水彩經典巨作 肯定師大美術龍頭寶座
圖

【公共事務中心童鈴雅報導】在2014年12月出版的《高等院校美美術類學生專業参考大系:東方水彩(水彩經典東方卷)》總共收錄了10位臺灣水彩畫家,包含師大教師李澤藩、馬白水、席德進、李焜培、楊恩生和黃進龍,可見臺灣水彩發展與師大美術系的發展,有高度連結性。


  由中國美院院長周剛所編,浙江人民美術出版社在2014年的出版的《水彩經典東方卷》,是第一本有份量的水彩專書,總共有700多頁;這一本豐厚的著作,暗示著水彩畫類別,在中國繪畫界非常熱門。近年來,東方藝術蔚為風潮,而中國市場逐漸成為藝術市場的重要地,水彩、水墨、油畫等相關專書的出現,反應了市場需求。本書的出版,讓讀者了解水彩藝術的發展、世界水彩藝術的重要性。

  師大藝術學院院長黃進龍表示,在2012年打破美國水彩畫協會紀錄,第一次由亞洲人受邀擔任國際評審的時候,代表著亞洲地區開始慢慢被西方世界所重視。法國The Art雜誌舉辦的國際水彩競賽,第三名、第二名是中國藝術家,第一名是台灣藝術家,這都再三證明了中國及台灣,在全世界的水彩實力是足夠的,而台灣在世界上是很強的!因此,水彩藝術在台灣、中國 ,甚至是整個東方世界中是有強項、熱度的。

  因為中國的藝術市場、教育熱度,所以誕生了《高等院校美美術類學生專業参考大系:東方水彩(水彩經典東方卷)》,其中收錄了臺灣10位藝術家,多名藝術家是師大美術系的系友或是退休教師,代表著師大美術系對臺灣以及東方水彩有一定影響力
上一筆
下一筆
上一筆