travesti
travesti
travesti
點閱人次:1636人
圖 新聞投稿
2015-03-16
影音》黃金雨季「星熠交輝」 社團學系各秀特色
圖
圖
圖

【公共事務中心徐雅薇/楊霓報導】每當阿勃勒的金黃色花朵在師大校園中搖曳,表示一年一度的黃金雨季又到了!315日師大各個社團、學系在體育館內擺攤、喊口號,熱情不輸熾熱的艷陽。

今年主題為「星熠交輝」,活動副籌、教育系105級賴盈螢說,社團人像是在廣袤的宇宙中尋根,這次黃金雨季以「星際」為主題,希望表現出社團人一年內,從剛接下幹部、到社團評鑑,相知相惜、分享、共患難的過程。

而師大這學年更新開辦「專業社團人領導培力學分學程」,讓社團幹部在經營社團後,能獲得四學分,全臺首創!

學務長張少熙表示,自己在大學時代跑社團,除了能訓練溝通、合作技能,還能促進人際關係,而有把社團經驗也納入學分計算的構想。

靜態擺攤的部分,國文系學會會長105級呂慧雯表示,會向參觀的人介紹系上課程、未來出路、系學會的活動,同時展示系上學生的作品和影片,了解國文系學生既可沉穩內斂,也能外向奔放。

如來實證社則是用簡報和影片的方式,解說學期活動,並藉由社員的現身說法,讓參觀的人能更了解該社團。

而動態表演,則共有34個社團大力展現特色,其中臺北基隆同鄉校友會用搞笑的短劇,表現鄉友會擁有的歸屬感特質。歌仔戲社則是盛裝出場,展露平時練習成果。表演分成上午場、下午場連演,讓任何時間來的觀眾都能欣賞到精彩的表演。

一年一度的黃金雨季,是師大人的盛事,透過靜態擺攤和動態表演,呈現各個社團學系成果與特色,歡迎不管是來自何方的你,一起來目睹他們努力的過程。

上一筆
下一筆
上一筆