travesti
travesti
travesti
點閱人次:1471人
圖 新聞投稿
2015-03-10
走出上場陰影 師大男甲籃笑納複賽一勝
圖
圖
圖

【公共事務中心童鈴雅報導】03月09日UBA賽事越發激烈!全國丁區複賽第二天,師大男甲籃對上同樣嚐一敗的聖約翰科技大學。靜宜大學體育館裡,師大走出上場犯規連連的陰影,打出團隊默契,最終以86比59,笑納複賽第一場勝利。

  第一節開賽不到10秒,競技106級隊長楊興治積極進攻,為球隊拿下2分,體育103級周柏廷發揮預賽射手水準,連飆2顆3分球,將比分拉開。競技106級黃念華一個抄球,與周柏廷聯手快攻;接著黃念華再度抄球,將球給體育106級顏煒倫,三人為比賽打了一波小高潮!

  第一節結束,師大攻下近兩倍的比分,以12比23領先。第二節開打,顏煒倫2罰中1,周柏廷在籃下抄到球後,自己帶球衝入禁區,出手跳投,「進!」全場驚呼連連,之後周柏廷再下1顆3分球,比分來到了31比49,師大取得領先。

  第三節易籃後,師大把握聖約翰大學失誤,林劭恩籃下抄球之後,自己一條鞭衝入禁區,上籃得分,雙方比數差距拉到了45比73。第四節開打,競技107級戴瑋辰5犯畢業,師大把握最終攻擊機會,最後以59比86,拿下大專男二級籃球分區複賽第一勝。

  賽後,戴瑋辰提及5犯畢業一事,表示感覺很不好受,因為自己許多卡位動作沒有做好,就變成犯規,希望下一場減少犯規次數,幫助球隊得分。

  蔡宗儒教練表示,經過昨天的調整,今天在場上不斷提醒主力球員,適應裁判尺度,至今效果還不錯。擺脫犯規的麻煩之後,防守就有信心,分數也就能和對手劃出差距。

  黃念華則反省自身表現,今天的狀況不錯,很快地找回原本實力,並做好教練下達的指令-先把防守做好,再來談進攻。

  顏煒倫被問及快攻表現時提到,練田徑的底子,讓他在場上適合多跑動,他也不忘提醒自己多加強口語組織能力,在場上才能跟隊友產生更有效的聯繫。

上一筆
下一筆
上一筆