travesti
travesti
travesti
點閱人次:1624人
圖 新聞投稿
2015-03-09
師大男甲籃力挽狂瀾 無奈延長賽敗給虎尾科大
圖
圖
圖

【公共事務中心童鈴雅報導】UBA全國丁區複賽在台中靜宜大學開打!師大男甲籃拿下七連勝的好成績,於3月7日下午1點半,對上同樣預賽全勝的虎尾科技大學,甫開賽之際遭對手緊迫盯人,一路落後到末節力挽狂瀾,無奈進入延長賽後氣勢不在,最終以77比81敗給虎尾科大。

  第一節開賽後,競技106級、隊長楊興治遭對手緊迫盯人,手感打不出來,在第一節結束以前,教練換下楊興治,讓競技107級戴瑋辰上場,試圖讓比賽手感熱起來,無奈對手縝密嚴防,加上積極進攻,虎尾科大第一節拿下將近2倍的比分,以12比23取得領先。

  第二節開打,競技106級黃念華1 顆3分球穩住戰情,加上隊友競技107級林劭恩全力進攻,不讓虎尾科大發威,攻下16分,而虎尾科大則攻下了18分。

  第三節易籃後,師大恢復手感,黃念華與林劭恩主力得分,聯手為比賽打了一波小高潮,比數來到43比51。

  第四節開打,體育103級周柏廷發揮預賽射手水準,一開始就灌下一顆3分球,隨即林劭恩跟進一顆3分球,兩人聯手為師大吹起反攻號角。戰況一度激烈膠著,而全場觀眾情緒沸騰,緊張之際,一度有人誤觸場館消防警鈴,讓場上戰士稍緩片刻,師大急起直追將比分超前到68比65,在第四節賽末,虎尾科大出手一顆3分球,68比68,比賽進入延長賽。

  延長賽一開始,林劭恩維持火熱的手感、黃念華也不遑多讓,在嚴密防守下,楊興治得分上雙,無奈虎尾科大積極出手,最終比數77比81,由虎尾科大拿下勝利。

  賽後黃念華表示,第一場比賽大家比較沒能進入狀況,打得比較綁手綁腳,覺得很可惜,期待自己幫助球隊贏下每一場比賽。

  楊興治則提到,第一場放不太開,沒有拿捏好尺度,所以第一節就3犯,然而輸球不代表壞事,記得這場輸球,下次比賽再討回來。

  戴瑋辰在第一節尚未結束時,因為楊興治被對手緊盯,而被派上場代替,他認為自己的籃板要再加強,籃下盡量搶球投籃,希望能為球隊保護好每一顆籃板。

  蔡宗儒教練則分享,把每一場都當做最後一場在打,做好檢討,修正今天不好的表現,今天的輸球,對未來的系列戰不見得是壞事,勉勵球隊繼續努力。(照片取自師大大師FB粉絲專頁)

上一筆
下一筆
上一筆