travesti
travesti
travesti
點閱人次:1593人
圖 新聞投稿
2015-03-08
影音》第四屆愛洛生活節音樂會 用愛「愉樂」一整晚
圖
圖

【公共事務中心許羿雯/呂晏慈報導】師大第四屆愛洛生活節開跑,36日晚上舉辦校園音樂會,推廣性別友善氛圍!這次擴大規模,由師大學生自治會、性壇社、電影藝術研究社聯合主辦,包含音樂、講座、電影、攝影四大領域活動。

由「好好笑女孩Comedy Girls」主持的愛洛生活節音樂會,幽默風趣地融入性別議題;更邀請到創作歌手方恩沁、傑利假期、安妮朵拉、先知瑪莉等知名團體表演,希望用歌聲傳達愛,而讓師大學生重視性別、婚姻平權等議題。

來自新加坡,曾在師大學中文的歌手方恩沁,這次和薛哈姆共同演出,以悠揚清新的R&B唱出真實情感,一首<愛是我的自由>更傳達對愛的渴望,不論形式、性別,每個人都有權利選擇跟自己所愛的人在一起;<蟑螂>則唱出愛的勇氣,以打不死的「蟑螂精神」,勇敢去愛;最後由<每一天都是情人節>,談及無論性別,只要兩人相愛,天天都是情人節的愛情宣言。

師大性壇社社長、社教105江昱呈表示,師大雖然已經同意設置保險套販賣機,但對於「性」的議題還是較陌生,因此希望藉由愛洛生活節,讓更多人認識性別的多樣化。

第四屆愛洛音樂節主題為「慾妄」,以人的慾望眾多且又各有差異為概念,將活動分成「愉樂」、「演慾」、「影慾」、「攝慾」四大主軸,藉由不同形式,了解性別相關議題,希望能去除少數性別所受的偏見和歧視,讓學生學會認識、理解並尊重多元,將平等精神落實在生活中,免除壓抑及汙名。

國文104施筱廷表示,本身支持多元性別,且採取性別友善的態度,因此來參加音樂會,並給予好好笑女孩和朋友支持。

上一筆
下一筆
上一筆