travesti
travesti
travesti
點閱人次:1278人
圖 新聞投稿
2015-03-04
影音》早稻田赴台華語研習團 揭開華語文化新體驗
圖
圖
圖

【公共事務中心楊霓/徐雅薇報導】日本早稻田大學華語研習團學生拜訪師大!34日舉行研習團開幕式,由岡崎由美及村上公一老師帶領早稻田的學生,與師大華語系學生展開為期17天精彩的華語文化之旅。

日本早稻田大學華語研習團參訪師大至今已邁入第十四年,參與學生雖然來自不同學部,但都修習中文,也希望藉此次機會更了解華語文化。帶隊的岡崎由美老師表示,許多學生回國後都對華語產生更大的興趣,並進一步往華語學術研究方面發展,例如到中國念研究所或是到臺灣工作。

早稻田大學的漢語遠程教學部門,在2001年起即與師大華語文教學研究所建立合作關係。雙方經由電視會議與教授互訪,展開密切的合作計畫,包括固定的電視遠程教學(TV Tutorial)、電視討論、遠距教材編寫、遠距口語測驗等項目。而第九屆華文網路教育研討會也將於美國波士頓舉行。

岡崎由美老師從2007年開始參與帶隊研習團,身為早稻田大學文學部教授的她,以研究武俠小說為主,這次來臺灣也將翻譯小說《楊家將》。岡崎由美老師也說,感謝師大老師認真的教學,讓早稻田的學生對華語有更多的認識。

此次的華語研習團不但精進早稻田大學學生的華語能力,也對師大華語文教學系暨研究所的優質華語教師養成有所助益,雙方未來也將有更多的合作與交流,打造雙贏局面。

上一筆
下一筆
上一筆