travesti
travesti
travesti
點閱人次:8472人
圖 新聞投稿
2015-02-27
僑生先修部春節祭祖 五福臨門迎新年 六十周年慶團圓
圖
春節祭祖大合照
圖
祭祖儀式
圖
餐會活動

春節祭祖是僑生先修部歷史悠久的傳統,祭祖儀式簡單隆重,由本校校長張國恩擔任主祭,並率領蔡雅薰主任和全體師生一起向中華民族列祖列宗祭拜,希藉由傳承文化的儀式,表達後代子孫緬懷祖先恩澤的孝思與崇敬,並宣揚中華文化「飲水思源,不忘根本」的精神。

有許多同學第一次參加祭祖活動,他們認為能共同追思祖先並為新年祈福,感覺很新鮮也很有意義。

由於僑生先修部60周年慶將陸續舉行一系列的活動,本活動適逢新春期間,特以傳統辦桌方式擴大舉辦,邀請僑委會呂元榮副委員長、教育部國際及兩岸教育司藍先茜副司長及林口區公所朱思戎區長與本校1,200多名師生共同聚餐。

除美味佳餚外,還有令人引頸期盼的摸彩抽獎,本次活動獎品豐富,有筆記型電腦、平板電腦、行動電源、腳踏車及現金紅包等,中獎者莫不笑開懷,讓人好生羨慕。

爲使活動能夠活潑有趣,充滿春節歡愉的氣氛,學校也安排了「制服日」秀,來自各國不同僑居地的同學們穿著自己的中學制服拍照,展現年輕學子的自信、創意與活力,也讓大家重溫青春洋溢的美好回憶。

各國僑生紛紛以自己的母語互道新年快樂,也象徵本校的多元文化融合。最後,本活動在新春溫馨熱絡的氣氛下落幕。

資料提供:僑先部活動組

圖

圖

上一筆
下一筆
上一筆