travesti
travesti
travesti
點閱人次:1687人
圖 新聞投稿
2015-02-21
春聯現場揮毫 「美善群祥」歡喜迎羊年
圖
圖
圖

【公共事務中心林信穎報導】新年將近,家家戶戶都添上了新的春聯,呼應年節氛圍,師大國文系發起「美善群祥──春聯現場揮毫」活動,2月12日於師大大門東側人行道上擺攤揮毫,吸引百餘位民眾領墨寶,迎新春!

師大國文系黃明理教授表示,一開始是和附近店家聊到,和平東路上有許多書畫店家,相當適合舉辦和春聯相關的活動。因此從9月開始構思,11月活動成形,招募同學共同參與,也獲得系上支持,籌備過程相當順利。

黃教授表示,除了提倡春節寫春聯、貼春聯的年節氛圍外,國文系的學生字寫得好,藉這個機會既可以讓他們培養能力,也能和社區做互動。

自上午9點至下午4點30分,除了中午兩小時的休息時間,國文103蔡長煌、國文碩2林玟君、國文104林姵妘和國文105林愷軒的手都沒停過,不停地提筆寫字。黃教授說,「雖然現場揮毫需要讓民眾排隊等待,但在等待的時間中民眾可以觀察字是怎麼寫的,也達到了推廣書法藝術的目的。」

臺文106級闕慈音表示,因為看到廣告小宣和臉書的訊息而得知這項活動。她認為,「有過節的氣氛,很有參與感。」國文106級譚英瑛也提到,在等待的過程中會觀察揮毫的同學寫字時的文字變化,而且「畫的小羊有幾隻腳都不一定,很有趣!」

上一筆
下一筆
上一筆