travesti
travesti
travesti
點閱人次:2238人
圖 新聞投稿
2015-02-20
師大科學教育所邱美虹教授 當選美國科學教學研究學會主席
圖

國立臺灣師範大學科學教育所邱美虹教授,近日當選美國科學教學研究學會(National Association for Research in Science Teaching, NARST)理事長,代表著臺灣科學教育研究社群在國際上的影響力之提升。

國立臺灣師範大學科學教育研究所邱美虹教授被美國科學教學研究學會(National Association for Research in Science Teaching, NARST)正式提名為2015年學會理事長候選人,並順利當選理事長。這是科技部科教國合司與臺灣科學教育眾多先進在過去的歲月中所共同耕耘努力展現的成果,也代表著臺灣科學教育研究社群在國際上的影響力之提升。

近年來,科技部科教發展及國際合作司(科教國合司)為推動學術研究國際化,積極鼓勵與補助學者專家進入國際學術團體領導圈,藉以提升我國際學術地位並加強國內各界對科教研究的重視。邱美虹教授在2008-2010年間,擔任NARST國際委員會的主任委員,期間籌劃並推動多項研究推廣與人才培育方案,例如:科學教育工作者連結計劃(Linking Science Educators Program, LSEP),以促進新興國家在科學教育研究和實務上與其社會文化和政治環境相互結合(2008年於馬拉威、2009年於奈及利亞,以及2010年於南非辦理LSEP工作坊和研討會);國際委員會亦推動增加獎學金名額,協助優秀的國際研究生及年輕學者至NARST發表研究成果。臺灣便有多位年輕學者受惠於此方案。邱教授目前也是全球最重要的化學組織國際純化與應用化學聯盟(International Union of Pure and Applied Chemistry,IUPAC)下化學教育委員會主席(Chair, Committee on Chemistry Education),其對科學/化學教育的投入,及對弱勢、新興國家的關懷,曾獲2009年亞洲化學教育貢獻獎的肯定。

邱教授能當選美國科學教學研究學會主席,促進國際學術交流相信臺灣在世界舞台上,將扮演更重要的角色。

資料來源:科學教育所

上一筆
下一筆
上一筆