travesti
travesti
travesti
點閱人次:1029人
圖 新聞投稿
2015-02-10
影音》【科學不一樣】空氣轉換為旋轉動能 替代能源環保安全
圖
圖
圖

目前開發的替代能源除了氫氣之外,現在更開發空氣做為替代能源,到底空氣怎麼變成能源,今天科學不一樣帶你了解。

遙控汽車順暢的跑動,這是空氣動力車的雛形,未來車子就可能像這樣不用加油,直接加空氣上路。

師大工教所副教授 洪翊軒:「空氣動力車基本上來說,它是不需要任何的燃料,(空氣動力車)結構簡單,那空氣動力在我們工業界行之有年,所以它的技術也就相對的成熟,它跟一般的我們現在在推的純鋰電池電動車一樣,它不會排放任何的汙染。」

空氣動力車的動力就是空氣,將空氣壓縮後再裝進高壓鋼瓶,透過閥門的開關,空氣就會送進引擎或馬達中,引擎或馬達就能夠把空氣提供的動能轉變為旋轉能,進而推動車輛前進。

利用空氣推動車子,不免讓人懷疑它的速度是不是會很慢,但其實經過多次改良,雖然不一定能比得上汽油的時速,在都會區行駛卻綽綽有餘。

師大工教所副教授洪翊軒:「它的時速已經可以達到100公里以上了,甚至它的續航力都可以達到200公里,以我們在放高壓鋼瓶的空間考量來說的話,以及空氣動力車本身是零排放汙染的,一個主要使用目標來說,實際上放在這個都會區來行駛是比較適當的。」

空氣動力車不僅環保,而且也不會自燃,更不會產生高溫。


時間:2015/01/22 21:28

標籤:空氣動力車 能源 環保

合作單位:科技部補助國立臺灣師範大學製作

資料來源:TVBS聯意製作股份有限公司http://news.tvbs.com.tw/entry/564125

上一筆
下一筆
上一筆