travesti
travesti
travesti
點閱人次:966人
圖 新聞投稿
2015-01-30
影音》【科學不一樣】立體恐龍眼前現 「擴增實境」好玩
圖
圖

現在的上課大多枯燥無味,不過如果能運用「擴增實境」系統,不但可以讓看到的資訊更生動、更完整,還可以立體的呈現在學生面前。

不管是栩栩如生的恐龍,還是立體動態的新聞片頭,這些都是透過擴增實境的技術,讓訊息的傳遞更完整。

師大科教中心主任張俊彥:「(擴增實境)就是在一個實體的東西上擴增,擴增一些相關資訊在上面,那這樣呢,你就可以把實體跟虛擬的,做某一種程度的結合,你可以把它加在實體的上面,你也可以把它加在虛擬的物件上面,為什麼呢?因為有時候你做出來,一個虛擬的一個物體,它其實基本上,它的東西可以操弄性又更強。」

擴增實境運用在教學上,利用手機APP就能了解其中的資訊和細節,讓學生的學習更豐富多元。

師大科教中心主任張俊彥:「你可以看到在這上面,有蝴蝶的各種不同的描述,然後你可以把它變成3D的模,然後去轉這隻蝴蝶,看牠各方面的結構和構造。」

擴增實境也能結合日常生活中所需的資訊,未來查資料只需要輕鬆的照一照,就能一手掌握天下事。


時間:2014/10/15 22:42

標籤:3D 立體 上課 APP

合作單位:科技部補助國立臺灣師範大學製作

資料來源:TVBS聯意製作股份有限公司http://news.tvbs.com.tw/entry/550574

上一筆
下一筆
上一筆