travesti
travesti
travesti
點閱人次:1891人
圖 新聞投稿
2015-01-23
校園記者參訪團 欣賞「成」人之美
圖
圖
圖

【公共事務中心吳芊儀報導】師大校園記者前進成大校園!由師大主任秘書林安邦、公共事務中心李和莆主任以及校園記者指導老師王喆宣、胡世澤帶領,23位校園記者於16日到成大新聞臺參訪,以現場連線的方式,介紹師大新聞特色,也欣賞「成」人之美。

為了拓展校園記者與主播的視野,公共事務中心特別規劃「壹氣呵成」參訪活動,分別到壹電視與成大新聞臺觀摩學習,透由業界的實務接觸與學生新聞臺的交流,提升新聞產製的品質。

成大新聞臺目前邁入第三屆,著重校園採訪,並安排相關課程培訓,主播錄影目前中文一週一集,英文則兩週一集。師大主秘林安邦開場勉勵道,師大人文薈萃,成大則以理工著稱,希望藉由兩校的交流,互相學習。

成大新聞主播吳俐萱表示,新聞臺近期成立,因此相當好奇他校的運作及訓練,另外對於「系說師大」的節目特別印象深刻,「跳脫規矩的形式,以活潑多元的手法呈現特色」。

英文主播糠佩妤則分享英文播報的挑戰,「文科出身,但必須接觸理科學術的專有名詞」,藉由加入新聞臺自我挑戰,很高興有這次兩校交流的機會。

師大校園記者工教104陳葳認為,成大新聞臺起步快,發展有一定的程度,而兩校新聞臺性質相像,皆非本科出身,延攬各系有興趣的學生加入,「希望未來還有交流機會,互相學習」。

上一筆
下一筆
上一筆