travesti
travesti
travesti
點閱人次:2353人
圖 新聞投稿
2014-12-25
影音》「愛」的四部曲 表藝學程學生製作精神受肯定
圖
圖
圖

【公共事務中心顏千惠/顏如玉報導】師大表演藝術學位學程「演出企劃與製作」一課,在12月25日舉行作品首映會。現場播映由學生獨立製作、描述「愛」的四部主題影片。廣播名人梅少文、果陀劇場導演梁志民等人也蒞臨現場,肯定學生創作與嘗試精神。 

四部片分別為《Dear,抬起頭》、《走‧向愛》、《是你嗎?》、《學會愛》。一群非專業影視科班的學生,從組織公司、企劃提案開始,到勘景、租借器材、喬卡司及拍攝剪輯等,皆一手包辦,投入大量課外時間討論、執行。

影片以「愛」為題,拍攝題材多元,橫跨親情、愛情,也探討時下最流行「低頭族」話題。尤其,《學會愛》描述外籍母親和孩子相處間的糾葛與不諒解,讓不少觀眾落下眼淚;《是你嗎?》則改編自夏學理教授年輕時期,親自經歷的愛情故事。

課程指導老師夏學理教授表示:「學生拍攝經費僅有2000元,不但資源少,拍攝器材也很陽春的情況下,能夠有這樣的成果,值得大家給予掌聲。」直指學生的用心投入,是師大「送給社會最好的禮物。」 

四部作品也獲得廣播名人梅邵文的激賞,「能有這樣的創意發想,是很值得鼓勵!」課程學生也獲邀上廣播節目,和民眾在空中暢談創作過程。影片也將在社會教育館一樓小舞台播出。

上一筆
下一筆
上一筆