travesti
travesti
travesti
點閱人次:2001人
圖 新聞投稿
2014-12-26
影音》師大公益聖誕音樂會 用音符點亮新年新希望
圖
圖
圖

【公共事務中心陳葳/李作珩報導】聖誕節前的平安夜,讓我們一起「轉動夢想,響演公益」!師大秘書室公共事務中心與心路基金會12月24日邀請校內外民眾,一同參與公益聖誕音樂會。400多位學生及民眾捐贈發票,入場享受師大管樂隊帶來的交響樂。

校長張國恩、教務長陳昭珍、學務長張少熙、總務長許和捷及心路創會董事長宗景宜,陪台下聽眾一起倒數,為演出前點燈也象徵啟動音樂會。

2014公益聖誕音樂會,由葉樹涵老師擔綱指揮,帶領師大管樂隊將近百人的隊伍,一連演出15首曲目。音樂會開始前,師大魔術社先帶來熱場表演,讓現場觀眾驚呼連連。

即將將揮別2014年,指揮葉樹涵老師表示,今年臺灣發生了好多事情,有好的也有不好的。但我們總是要面向未來,「已經過去的事情就讓它過去吧!」師大管樂隊特別挑選動畫片《冰雪奇緣》最有名的歌曲〈Let it go〉,並由師大音樂系碩班學生演唱。期待新的一年,會有更多美好的事情發生。

本場音樂會不僅有師大管樂隊上台演出,也邀請師大合唱團演唱最耳熟能詳的〈Silent Night〉,唱出英語、德語和法語三種版本;最後一首〈We Wish You A Merry Christmas〉,邀請心路基金會的智能障礙朋友,一起上台高聲歌唱。為這喜樂的平安夜,畫下圓滿句點。

平安夜晚,校內外民眾以音樂會友,一同點亮歲末。在聆聽音樂的同時,喜悅與愛心也充滿整個師大校園。

上一筆
下一筆
上一筆