travesti
travesti
travesti
點閱人次:1938人
圖 新聞投稿
2014-12-25
影音》藝術英文成果展 邀你發掘不一樣的臺灣
圖
圖
圖

【公共事務中心顏如玉/黃筠婷報導】你眼中的臺灣是什麼樣子?對臺灣有什麼期望?「藝象,台灣」為師大通識課程「藝術英文」期末成果作品展,以臺灣島嶼形狀為主題,分組進行創作,並利用英文作為藝術創作的媒介,12月22日到24日為期三天,在青田十六人文藝術空間展出。

「學生的創意讓我感到驚訝。」指導老師梁一萍說到,對此次的展覽相當滿意,學生利用多元方式呈現對臺灣的諸多想像,作品貼近生活、與觀眾直接互動,突破只侷限於畫紙的展示方式。

本次共有20組展覽作品,皆由非美術設計等相關科系學生創作展出,從分組構思到完成作品,學生大展身手,只為將自己眼中的臺灣完整表達。

三位來自不同科系的學生,企管107級莊洛麗、郭子祥及國文104級陳禾華創作的《A day in Taiwan臺灣人的一天》,以龍山寺及附近產業的衝突、臺灣人沒注意到的日常生活及夜市擺攤景象等照片,結合臺灣小吃包裝,讓觀眾從真實畫面中直接感受臺灣在地文化。

《原色臺灣》由文藻外語教學系的校際生林家瑜創作,以原住民元素呈現臺灣,表現出臺灣融合多元民族及文化;另外,更有將臺灣人文及自然特色以抱枕形式呈現的《擁抱臺灣》,及紙雕創作的《絕色臺灣》等作品,創意表現令觀眾驚嘆連連。

受邀前來參觀的英語系張瓊惠主任表示,學生的作品讓她相當驚艷,也給予很高的評價,期待未來能看到更多這樣中英結合的藝術創作。

最後,梁一萍老師也感謝相關單位及同學們的付出,讓這次的展覽相當成功。

上一筆
下一筆
上一筆