travesti
travesti
travesti
點閱人次:1857人
圖 新聞投稿
2014-12-25
師大39聖誕公益市集 育成中心寒冬送暖獻愛心
圖
圖
圖

【公共事務中心羅雅璿報導】想要幫助弱勢團體,在聖誕節送上祝福嗎?那你絕對不能錯過「師大39聖誕公益市集」!國立臺灣師範大學中小企業創新育成中心自12月20日起將在「師大39文創廣場」舉辦為期四天的公益市集,讓你在寒冬中與需要的人分享祝福與愛。

師大育成中心今年與MBA學生合作,提供免費攤位給坊間公益機構,希望透過本次活動幫助弱勢團體,在聖誕節送上一份溫馨祝福。今年參加的公益團體有:心路基金會、臺灣展翅協會、北歐先生、人安基金會等,公益市集時間為12月20日、21日、27日和28日上午十一點至下午四點,為期四天。

自今年3月起進駐師大文創市集,自稱「米多利」的「米山陶盆」老闆專門販售多肉植物與手工陶盆花器,每一種植物都有它們專屬的「名字」,豐富的產品深獲顧客喜愛。老闆笑說,這些從日本進口的多肉植物因為生長在沼澤地,已適應特殊的環境條件,反而不怕冬天。

由一群工程師好友組成的文創商品研發團隊「Vision lens」,結合時下雲端科技和App軟體,販售3D卡片、鑰匙圈等文創小物,吸引許多人駐足參觀。負責教導顧客操作的陳先生說:「只要安裝免費App並經過適當編輯,就可以看到3D的101煙火,甚至還有放合照和錄製祝福語等功能,是送給親友最好的聖誕禮物。」

第一次擺攤的王小姐說,他們經營的「BonBonfun」專賣國外設計師親手繪製的卡片和筆記本,以對環境友善的油墨和紙張印製而成;販賣所得將部分捐給公益團體,希望能在寒冬裡獻上愛心。

此外,也有聖誕市集活動,活動時間為12月17日至21日與12月24日至28日每天下午五點半至晚上十一點。只要於此期間現場打卡,將可獲得限量小禮物,並有機會抽到文創好禮,數量有限送完為止。

【活動資訊】

聖誕市集

時間:103年12月17日~12月21日17:30~23:00、12月24日~12月28日17:30~23:00

公益市集

時間: 103年12月20日、12月21日11:00~16:00;12月27日、12月28日11:00~16:00

地點:師大39文創廣場(師大路39巷1號)

上一筆
下一筆
上一筆