travesti
travesti
travesti
點閱人次:1780人
圖 新聞投稿
2014-12-25
影音》圖書館歲末同歡 聖誕老人散播閱讀樂趣
圖
圖
圖

【公共事務中心江建昕/吳芊儀報導】「你中獎了嗎?」在寒冷的平安夜裡,師大圖書館舉辦歲末同歡會,準備系列遊戲和精美獎品,並頒發各年級年度「圖書借閱王」及師大T-shirt創意設計競賽獎,邀請師生共襄盛舉,度過2014年最後的美好時光。

為了鼓勵閱讀,圖書館統計今年度各年級借閱量最多的學生,在歲末同歡會上頒發獎狀和獎品;另外,也頒發日前舉辦的師大T-shirt創意設計競賽獎,鼓勵學生參與設計校園文創商品。

圖書館用心準備一系列的有趣遊戲,學生回答指定問題,就能套圈圈,依套中的物品決定禮物,現場歡呼聲此起彼落;圖書館柯皓仁館長還扮成聖誕老人,在現場發放糖果安慰沒套中的學生。

而且,現在只要在圖書館的粉絲專頁按讚,就能參加「抽紅包,拿大獎」活動,眾多豐富的獎品等著同學一起闖關同樂。

圖書館更邀請美術系退休教授鄭翼翔現場揮毫,寫下對學生的鼓勵,期許大家能「充滿學習與希望」,並提早祝福新年「金玉滿堂」;現場隨機抽出17位幸運得主,共致贈5幅書法與12幅花鳥水墨畫。

「想和大家一起同樂!」柯皓仁館長表示,圖書館每年都會舉辦歲末活動,帶來歡樂,希望藉此吸引學生參與活動、更認識圖書館,並舉行公開頒獎,表揚喜歡閱讀的學生,提升全校的閱讀風氣,期待明年能有更多學生一起來玩。

同樣扮成聖誕老人的社教104級羅志林說,「歲末同歡會很應景,能拉近同學和圖書館之間的距離。」也很高興能協助圖書館舉辦活動。

※更多活動資訊請上師大圖書館網站查詢:http://www.lib.ntnu.edu.tw/index.jsp

上一筆
下一筆
上一筆