travesti
travesti
travesti
點閱人次:1393人
圖 新聞投稿
2014-12-24
影音》「愛」的四部曲 師大聖誕節真情首映
圖
圖

國立臺灣師範大學表演藝術學位學程開設「演出企劃與製作」課程,由夏學理教授帶領學生分組改編真實故事,經由創意發想、PK,四部關於「愛」的故事脫穎而出。「愛」的四部曲將於12月25日(四)下午4點舉辦首映會,邀請校內外人士在聖誕節當天,一同見證「愛」的篇章。

每個學年,夏教授都會為課程訂定拍攝主題,課程前期引領學生創意發想,期許構思出引人入勝、深刻動人的故事;再由學生分組自創公司,並比照業界模式提案、PK、製作,完成最後的拍攝計畫。

本次勝選的四部影片,其主題分別為《學會愛》、《走‧向愛》、《Dear,抬起頭》、《是你嗎?》。

從勘景、器材租借、喬卡司到拍攝、剪輯,皆由非專業影視科班出身的學生一手包辦,學生投入大量課外時間討論、執行專案,完成感人至深的作品。

《學會愛》表達出「新住民」在臺灣遇到的種種難題,經由母子互動說明「愛,永不嫌遲」的理念。《走‧向愛》透過對一雙「辛苦奔波之腳」的特寫,記錄那雙腳在大城市中遊走,只為了回到心中歸屬,擁抱愛人和新生命的到來。

《Dear,抬起頭》描述在網路發達的今日社會,人們情感交流變得僵化,一個悲劇因而誕生,呼應對時下「低頭族」的反思。至於《是你嗎?》一片,則講述民國七零年代,男孩和女孩間純純的戀情,帶領觀眾在歲末年終,一同回眸青澀的初戀。

參與本學期「演出企劃與製作」課程的學生表示,四部影片均係改編自真實故事,其中《是你嗎?》一片,改編自夏學理教授高中時期,親身經歷過的愛情故事。

時間:2014.12.25(四)16:00入場

地點:師大誠101放映廳(多媒體演講廳)

資料來源:國立臺灣師範大學表演藝術學位學程

上一筆
下一筆
上一筆