travesti
travesti
travesti
點閱人次:1582人
圖 新聞投稿
2014-12-23
影音》設計新星競創意 2014臺灣國際學生創意設計大賽隆重頒獎
圖
圖
圖

【公共事務中心顏伶芳/羅佳兒報導】「2014臺灣國際學生創意設計大賽」頒獎典禮暨得獎作品展覽,22日下午在「築空間」舉行,年度大獎獎留臺灣,由國立臺灣藝術大學黃睿烽奪得,獲頒新臺幣40萬元獎金。

「2014臺灣國際學生創意設計大賽」是由教育部青年發展署主辦,國立臺灣師範大學文化創藝產學中心承辦,今年主題為「生生Circle of Life」,分成產品設計、視覺設計、數位動畫及廠商指定四類,吸引來自43個國家地區的4,073件作品參賽,專家評審最終從268件入圍作品中,選出了52件得獎作品。

教育部政務次長林思伶特別到場致詞及頒獎,林次長表示,大賽是為了鼓勵學生間創意設計的交流,並發掘新生代的設計人才,是全球最大規模的學生設計競賽之一。

今年首度與國際知名設計日本振興協會JDP、國際平面設計協會ICOGRADA、澳門設計師協會MDA及臺灣創意設計中心TDC等組織合作,增設了國際設計組織特別獎鼓勵優秀作品,使此競賽更具國際指標性。

其中,師大學生也有亮眼表現:設計研究所陳慶安獲得正修科大廠商首獎,他的公仔設計作品「CSQ」名稱取自Creative和Smart的字首組合,同時也是正修科技大學的英文校名,Q則取自於Cute的發音。陳慶安表示,最初概念來自正修科大校內一棵守護師生的大樹,以綠色和褐色作為主要配色,公仔的造型可愛且色彩活潑。

臺灣國際學生創意設計大賽不僅提供舞台給全球設計相關系所學生,也將不同的文化觀點與設計趨勢帶進臺灣,更促進了國內外設計人才的交流與接軌。

所有得獎作品將從12月19日起至12月23日於築空間展出。得獎名單詳見活動官網:www.tisdc.org

上一筆
下一筆
上一筆