travesti
travesti
travesti
點閱人次:1340人
圖 新聞投稿
2014-12-22
影音》異國美食POTLUCK 十一國美食齊聚一堂
圖
圖
圖

【公共事務中心梁筠婧/吳佳臻報導】國際事務處義工隊在12月19日舉行「異國美食分享會」,來自十一個國家的學生及臺灣學生齊聚,品嘗美味料理。

異國美食Potluck活動,是由各國廚師帶親自做的食物,分享給大家品嘗,有來自印度、瓜地馬拉、荷蘭、中國、韓國、澳門、馬來西亞、捷克、奧地利、義大利及臺灣等十一國廚師參加;除了招募廚師外,同時也開放45位學生報名參加,同享料理。

除了品嘗料理,也有小遊戲串場活絡氣氛:第一個暖場遊戲「美食大富翁」是以兩隊競爭的方式,在主持人說出國家名時,要快速站到對應的食物圖片上;另一個遊戲「美食猜猜猜」現場開放徵求兩名參賽者,蒙上眼罩,由工作人員餵現場的食物,限時內猜食物名稱。現場參加者踴躍,氣氛熱鬧!

茶敘時間則開放參加者和廚師自由活動,可品嘗料理或是與廚師拍照,交流感情。

各國料理,皆是臺灣少見的美食,味道都很特別。分享時間邀請各國廚師上台,分享自己料理的作法:來自澳門的廚師,在吐司間加入自己調配的煉乳醬,口感特殊;荷蘭的廚師,帶來手工餅乾,現場發送,立即被一掃而空。現場參加者也一同分享品嘗的心得,回饋給廚師。

活動總籌、同時也身兼主持人的國文系105級鄭翊均主持時生動活潑,為現場帶來許多笑果。她表示,「希望藉由這個活動,讓在臺交換生彼此能夠有更多的情感交流,留下不一樣的回憶!」

上一筆
下一筆
上一筆