travesti
travesti
travesti
點閱人次:1318人
圖 新聞投稿
2014-12-21
影音》公館聖誕音樂派對 師大管樂隊、合唱團一同報佳音
圖
圖
圖

【公共事務中心吳佳臻/梁筠婧報導】寒冷的聖誕節前夕,國立臺灣師範大學管樂隊及合唱團,向臺北市民傳遞音樂與溫暖!12月20日晚間,由師大音樂系葉樹涵教授帶領管樂隊,在公館自來水園區演出,除了帶來改編自柴可夫斯基、白遼士知名的管弦樂作品,也邀請師大合唱團演唱多首聖誕組曲,讓現場大朋友小朋友享受美好的聖誕音樂之夜。

連續多年受邀到公館自來水園區演出,師大管樂隊每年都帶來不一樣的節目。今年特別邀請師大合唱團一同演出,帶來平安夜、A Merry Christmas等聖誕金曲;其中Polka Hey!一曲和觀眾有極佳的互動,臺下觀眾也要在指揮帶領下,齊聲喊出「Hey!」;突然有人不小心喊錯拍子時,現場笑聲不斷,氣氛非常熱絡。

指揮葉樹涵教授表示,每年在寒冷的聖誕佳節前夕,非常高興能帶領樂隊來演出,也精心安排了與往年不同的曲目,「希望陪伴大家度過美好的聖誕節,並祝福臺北市在新的一年能夠愈來愈好!」

除了系列聖誕音樂會外,葉樹涵老師也指揮師大管樂隊演奏白遼士《羅馬狂歡節序曲》及改編自柴可夫斯基的《天鵝湖》舞蹈組曲,並講解樂曲,讓觀眾不用進音樂廳,就能如真的走了一趟歐洲般,享受美好的古典音樂。

師大管樂隊近期音樂會預告:

12/24(三<)19:00 「2014轉動夢想」公益聖誕音樂會

地點:師大校本部古蹟音樂廳

上一筆
下一筆
上一筆