travesti
travesti
travesti
點閱人次:1399人
圖 新聞投稿
2014-12-19
影音》星悸開幕 科技系104級畢業專題展
圖
圖
圖

【公共事務中心梁筠婧/林修安報導】12月18日國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系104級畢業展「星悸」正式啟程。『星』代表著宇宙的變化萬千,也代表學生作品的創意思想,『悸』則是悸動,期望55位應屆畢業生,成為最明亮的星星,帶給觀展者感動!

開幕式以學生錄製的影片來揭開序幕,影片中描述學生做專題的成長,從基礎出發,在每次的設計中,互相砥礪,只為了最後的完美呈現。

多位科技系的師長共襄盛舉,師大副校長吳正己也蒞臨展覽。科技系系主任蕭顯勝一登臺,就獲得學生滿堂歡呼,致詞時更給予學生肯定,表示專題展學生關關難過、關關過,也提到做專題,可以磨練態度。

「星悸」專題展範疇包括產品設計、行銷計畫、數位科技;現場展覽品多樣化,科技系學生專業地向參觀者解說。

「放下手機吧,讓『原木學」帶你回到原本人與人之間的互動!』原木學設計一系列產品,走出校園與天母鳥咖啡雙品牌合作,結合了咖啡以及原木學的理念:「原木」是使用原本的木頭、「原創」是學生自身發明的產品、「原色」是保持最佳的品質,三種堅持設計了三種產品。

「叩叩夢想鳥款箱」讓原本平凡的捐款箱,搖身一變成夢想箱;「留言啡語吊飾」是五種咖啡吊飾,使用者可以留言在吊飾上,邀請朋友一同前往鳥咖啡喝咖啡;「War Trick」桌遊,讓忙於與手機溝通的現代人,可以放下手機,在鳥咖啡廳,與親友實地的互動。

Mr.Wood團隊產品設計擴增實境應用程式,只要拿著智慧型產品,將鏡頭對目標物辨識,就會顯示名稱,從選單中還可以點選介紹。另外還有電子書功能,讓使用者了解機具後,可以用電子書學習木凳的完整製程。製作者科技系104級謝叔剛同學表示,希望可以透過電子書,讓對於傳統教育不適應的學生,在空閒的時間都可以應用電子書自學。

「星悸」開幕式暨首日展覽圓滿開場,科技系四年的所學成果呈現,現場觀眾川流不息,學生們的創意令人讚嘆!

上一筆
下一筆
上一筆