travesti
travesti
travesti
點閱人次:2158人
圖 新聞投稿
2014-12-19
影音》103UBA》師大男甲籃七連勝 挺進全國32強
圖
圖
圖

【公共事務中心童鈴雅/林修安報導】分區決賽四連勝!國立臺灣師範大學男子籃球隊於18日在臺大體育館,對上地主隊國立臺灣大學,最終以73:61奪下系列戰四連勝。走過去年禁賽風波,師大男甲籃從新開始,自103學年度UBA公開組二級開打以來,奪下七連勝,挺進全國32強。

第一節開賽後,競技107級林劭恩隨即投進1顆3分球,為比賽揭開序幕;男籃隊長、競技106級楊興治接著發動一波快攻,積極卡位、搶下防守籃板,一條龍殺入對方禁區,兩分輕鬆得手,帶領師大首節以28:15領先。

第二節一開打,師大延續第一節的火熱手感,林劭恩及黃勢棠雙雙為球隊貢獻得分,楊興治再砍進3分球,手感火熱,中場結束,師大取得42:26保持領先。

第三節易籃後,臺大突破師大防守,積極從外線得分,一度將比分差拉近到10分以內;歷經這波小亂流,隊上年紀最長的周柏廷旋即回穩,與楊興治連手積極攻擊,再將比分拉開,第三節師大仍以60:46持續領先。

第四節即使臺大快攻奏效,企圖縮短比數差距,依然無力回天,師大最終以12分差奪下此場勝利,獲得分區決賽四連勝的好成績!楊興治與周柏廷各得21分,並列此場戰役的得分王。

賽後,陳子威教練勉勵球員,「不要有一刻是鬆懈的」;蔡宗儒教練提到,下一個系列戰開打前,會多蒐集對方影片,因為很多人是第一年比賽,首七場是磨合期,透過比賽累積經驗。這次預賽打下來,希望球員調整心態,改掉球場上的小動作,自開賽以來,師大抱持著感恩的心,從心開始。

隊長楊興治賽後接受採訪時則表示,這場有發揮實力,球隊自暑假組成以來,磨合的蠻快的,因為自己不笑的時候很嚴肅,有嚇到隊員過,因此下個階段的系列戰會多笑。

第一年出戰UBA的林劭恩,在賽後說到自己快攻的時候,有的時候會心急,所以就自己來,但是球隊的默契經過七場比賽打下來,有越來越好的感覺,下個系列戰一樣就維持默契,慢慢來就好。

上一筆
下一筆
上一筆