travesti
travesti
travesti
點閱人次:1691人
圖 新聞投稿
2014-12-18
影音》葛萊美獎在師大 表藝所年度音樂劇PK戰開打
圖
圖
圖

【公共事務中心李作珩/林修安報導】今晚的師大星光閃閃!國立臺灣師範大學表演藝術研究所17日晚上,舉辦年度音樂劇PK大賽,除了請到果陀劇場團長、師大表藝所所長梁志民擔任總監,還有國內知名音樂人王治平、黃韻玲等擔任評審。

本次比賽更破天荒邀請到2009年葛萊美最佳爵士專輯製作人得主Michele Weir女士,舉行為期五天的工作坊及大師課程,要為臺灣流行樂壇培養更多明日之星。

師大表藝所融合中西現代與古典,注重理論與實務,這次更受文化部肯定,取得「103年度流行音樂產業優才育成」計畫,指導老師之一、也是華研音樂總監王治平表示,在培訓過程中,看到臺灣未來流行音樂的希望,更期許透過這次課程的安排,未來不論學術、產業都能有所結合。

臺灣流行音樂變化迅速,SONY唱片音樂總監陳建騏認為,在培養學生的過程中,必須先讓學生能了解流行樂壇的需求、進而專精,因而在這有趣與有效的實際競賽中,培養表演藝術人才。葛萊美得主Michele Weir則鼓勵同學,跟著自己的信念走,保持熱情,努力做到最好,一定能夠達成目標。

比賽由師大表藝所碩一對上碩二學生,分成6大主題進行積分賽及冠軍角逐,分別是「舞蹈、原創音樂、阿卡貝拉、經典歌舞劇重現、多媒體音樂劇、團體歌舞劇」,演出曲目如《悲慘世界》、《小美人魚》,加上強勁的賽前指導與評審陣容,為這場比賽帶來更多的可看性,不僅讓參與學生有滿滿收穫,更讓師大校園充滿濃濃的藝術氣息。

上一筆
下一筆
上一筆