travesti
travesti
travesti
點閱人次:1448人
圖 新聞投稿
2014-12-17
華語之夜《風華絕代》超吸睛
圖
圖
圖

師大華語文教學系所於2014年12月5日星期五,假圖書館校區綜合大樓202演藝廳,舉辦2014華語之夜《風華絕代》。華語之夜為華語文教學系暨研究所聯合舉行之一年一度文化展演活動,舉辦至今,已邁入第十年。


  為表現主題《風華絕代》之意境,會場內外紅、銀兩色氣球精心布置,營造出典雅莊重,獨領風騷的舞臺氣氛。而今年的節目形式多樣,內容豐富精彩。研究所及大學部各年級學生在繁忙的課業之餘,抽空規劃活動細節與練習表演,融匯各式元素,大展創意,開場舞、功夫、音樂劇、各國服裝秀、教學演示戲劇、扇子舞、相聲、日本舞、互動活動「華語小學堂」應有盡有。諸多師長到場欣賞,系所師生聯歡,舞臺上下共三百多人一同共度美好夜晚,為2014年畫下完美句點。

  有別於去年主持人日韓搭檔,今年《風華絕代》四位主持人分別為臺灣、荷蘭,以及兩位泰國學生。四位主持人各有特色,幽默的口白與逗趣的串場,獲得觀眾一致好評,表現可圈可點。除舞臺表演外,今年還拍攝專屬影片在各段節目間播映。首先是氣氛緊張的「華語之夜你準備好了嗎?」的開場影片,接著是師長訪談影片,最後則是華語之夜準備花絮及系所年度活動回顧影片。各段影片展發創意,營造溫馨氣氛。華語系全體同學認為:「華語之夜不僅是系所活動,也是演示其年度成果的場合,更是大家凝聚向心力,同儕感情邁向顛峰的推手。」

  華語文教學研究所創立於1995年,為全臺第一所華語文教學研究所。大學部原名「國際華語與文化學系」創立於2006年,自2012年起系所整併,成為華語文教學系暨研究所。學士班全收國際學生,研究所則招收本地生、僑生,以及國際生,學生來自華人文化圈各處與世界各地,是師大最國際化的系所。去年為華語之夜籌備會副召的陳柏萇同學(華語系大三)今年再度加入華語之夜的活動,和加拿大同學搭檔演出相聲。精彩的演出使臺下笑聲不斷,他表示:「辦華語之夜有很多事情要去處理,很累但是很好玩。」在2014年末看著回顧影片和師生影片,再看看左右同學與臺上賣力演出的表演者,我們心裡有著滿滿的感動,想說:「今年有華語系的陪伴,真好!明年也一起好好努力吧!」

資料來源:華語系提供
上一筆
下一筆
上一筆