travesti
travesti
travesti
點閱人次:1465人
圖 新聞投稿
2014-12-17
師大外籍生寒流送暖湯 溫暖長輩心
圖
圖

近來寒流一波接一波,全台連日冬雨氣溫驟降,83歲朱奶奶獨居在台北中正紀念堂旁,但簡陋的住所,屋頂每逢下雨必漏水,老舊的門窗也無法抵擋寒風侵襲,除身體受凍,更添孤寂。近年因中風,表達能力及肢體皆不靈活,雙眼退化難辨物,起居皆靠摸索進行,因無法看時鐘,只能聽收音機的整點報時提醒她生活作息。

國立臺灣師範大學國際事務處號召11名外籍生志工獲知朱奶奶處境,於12月16日上午擔任愛心大使,和混血男星班傑一同當義工,送上熱呼呼的湯圓,也獻唱來台學會的中文歌「感恩的心」,共度暖心冬至;還挽起袖子為朱奶奶整理家務,將因漏水侵蝕不堪使用的桌子換新,希望藉由自身的力量,回饋台灣的弱勢長輩,也希望喚起更多「愛老人」,一起愛老無國界。

奶奶說要反覆見面才會認得,所以貼心的班傑特別進出門口兩次,逗得奶奶呵呵笑,班傑表示:「因為媽媽是護士,小時候曾跟著去照顧社區長輩,所以了解老人家需要的是在熟悉的環境生活,也期待經常性的關懷,呼籲大家能夠一起關心身邊的弱勢老人,定期陪伴讓他們不再孤單。」

師大的日籍學生野澤真裕子認為「感恩的心」歌詞中,表達了愛與感恩的意涵,特地與其他來自世界各國的學生,一起練習唱給朱奶奶聽。朱奶奶看到這麼多人來看她並唱歌給她聽、為她打掃,直說:「我好幸福喔!」

華山基金會成立於民國88年,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」的理念,已於全台成立346個愛心天使站,免費服務三失長輩(失能、失智、失依),提供到宅關懷訪視、家務協助、陪同就醫、謢甲、原床泡澡以及年節關懷等服務。「愛老人 年菜愛團圓」活動募集社會大眾的愛心,在過年前由義工將年菜一份份送至長輩家,目前年菜及2015常年服務經費尚缺七成,期盼大家關懷身邊的老寶貝之餘,可將愛分享,用行動支持,認助一份年菜、一位長輩服務經費或支持建站計畫。

資料來源:國際事務處

上一筆
下一筆
上一筆