travesti
travesti
travesti
點閱人次:3369人
圖 新聞投稿
2014-12-24
新聞台節目《系說師大》 主播體驗校園超夯課程
圖
圖
圖

【公共事務中心林爭意報導】師大50多個系所每學期開設課程不下千百門,哪裡才能找到CP值破表好課?師大新聞台歷時3個月籌畫,將在12月26日首播談話性節目《系說師大》。由校園主播前進各系體驗特色課程,也為想修課的學生率先試水溫。

師大新聞台開台將屆滿一年,在邁入周年里程碑之際也推出新節目──《系說師大》。由校園主播游子萱、吳芸瑄及盧蓮恩擔任節目主持人,分別前進特殊教育學系「定向行動」、人類發展學系「西餐烹調」及一般體育「體操遊戲」課程。在課堂中接下老師指派任務,克服重重關卡。

白天不懂夜的黑,明眼人該如何領略盲人世界。主持人游子萱蒙上眼罩體驗視障者生活,在「定向行動」課堂接受杞昭安老師指點,僅靠手杖輔助,獨自走在車來人往的大馬路上,主持人到底能不能順利抵達目的地?

「料理非難事!」國際級飯店西餐主廚周景堯在人發系開設的「西餐烹調」課程,帶領主持人吳芸瑄製作「炸鮭魚條佐塔塔醬」,讓學生在家、在宿舍就能輕鬆開伙。但萬事起頭難,食材要怎麼挑選才能吃得安心又健康?

帶領甲組女子體操隊拿下今年全大運18連霸,幕後功臣翁士航教練也在師大開設老少咸宜的體操課。主持人盧蓮恩被指派接受跳馬行前訓練。自認反應力不佳、肢體僵硬的她,如何達成競技體操最極速項目?

此節目由新聞台主播及製作團隊聯手策畫,包辦節目企劃、主持、攝影及後製剪輯工作。「大家拚死也要完成!」擔任節目統籌製作人,現為國文105級學生的馬家融認為,雖然成員都非傳播科系學生,但製作影像的熱忱卻不輸給他們。馬家融也坦言這是大家第一次做節目,也首度嘗試業界精細分工,但深信來自各系所的成員定能激盪出創意點子,行銷師大之美。

新聞台《系說師大》第一季節目將在12月26日舉辦首映會,各單元企劃也將現身分享製作甘苦談,帶觀眾一同剖析鏡頭下的大師風采。


◎新聞台《系說師大》節目發表會資訊:

-時間:12/26(五) 13:00~14:30,12:30 開放入場

-地點:校本部文薈廳

-活動流程:

12:30-13:00 報到

13:00-13:05 主持人開場

13:05-13:20 定向組節目影片欣賞

13:20-13:35 體操組節目影片欣賞

13:35-13:50 西餐組節目影片欣賞

13:50-14:20 茶敘


◎師大新聞台粉絲專頁:https://www.facebook.com/ntnunews

上一筆
下一筆
上一筆