travesti
travesti
travesti
點閱人次:1732人
圖 新聞投稿
2014-12-15
影音》高手較勁師韻獎決賽 戰況激烈評審難評
圖
圖
圖

【公共事務中心顏伶芳/羅佳兒報導】第五屆全國師韻獎決賽「初」,12月14日在國立臺灣師範大學舉行,來自各大專院校的34組參賽者使出渾身解數,戰況激烈。

「每組參賽者實力都很堅強,這次比賽真的很難評!」決賽評審廖文強在最後講評時提到,師韻獎是他近期參與的比賽中,水準相當高的一場。

頭戴草帽,身穿白色襯衫、胸前別著大紅蝴蝶結,來自臺北市立大學的五人組合一字排開,登場就受到矚目;成員鍾明宏表示,這次志在散播歡樂,期待以60、70年代復古逗趣的穿著,緩和賽場緊張的氣氛,最後獲得「最佳編曲」獎項。

而抱回彈唱組的亞軍的社教系105級賴聿威表示,雖然這是第二度參加師韻獎比賽,但因為這次人才雲集,因此還是覺得些許緊張,不過對自己的表現仍舊相當滿意。

評審WoodyWoody樂團的張仲麟向參賽者建議到,多練習能有效克服緊張,也能提高穩定度;要試著把比賽當成表演,這樣才不會患得患失,而表現失常。

評審PIA樂團的主唱吳蓓雅,也建議參賽者要注意伴奏跟唱歌的協調問題,要試著把兩者融合,「而不要各做各的事。」

首次擔綱主持人的化學碩二林錦良表示,想在大型活動中挑戰自己,而接下主持棒,希望能在其中學習。國文105的邱懷慧表示,去年也是師韻獎工人,師韻獎是各校高手聚集的場所,今天特別來觀賽,打算把一整個下午的時光都留給好音樂。

第五屆全國師韻獎「初」得獎名單

演唱組
第一名 簡薇娜 吳東穎 /東吳大學
第二名 劉柏呈 /國立中央大學 賴聿威 曹立慈 /國立臺灣師範大學
第三名 湯明憲 /元智大學 陳柏儒.周竑廷.趙仁豪/中原大學
演奏組
第一名 許凱帆/國立中興大學
第二名 蔡巽洋/國立臺灣科技大學
第三名 林美均/國立交通大學
創作組
第一名 卓昱帆 /開南大學 陳瑽 /臺北市立大學
第二名 顧典晉 /國立清華大學 游景棠.曾翊維/國立臺灣大學 黃國晏 /國立臺灣師範大學
第三名 吳東穎 /東吳大學
自彈自唱組
第一名 張世穎 /國立台灣師範大學
第二名 劉柏呈 /國立中央大學
第三名 黃柏韶 /中國文化大學
最佳編曲獎 李維.鍾明宏.蘇冠融.蕭煜縉.曾增育 /臺北市立大學
最佳吉他獎 羅大惟 / 致理技術學院
上一筆
下一筆
上一筆