travesti
travesti
travesti
點閱人次:2272人
圖 新聞投稿
2014-12-12
影音》社教搖籃 孕育夢想的溫床
圖
圖
圖

【公共事務中心顏千惠/顏如玉報導】「立基社教系,展望未來!」國立臺灣師範大學社會教育學系於12月11日舉辦「首屆大三大四學長姐分享會」,與學弟妹分享進入社教系的心路歷程、大學規劃以及未來發展。

社教系學生跨領域發展,包括影視傳播、社工、表演藝術、市場行銷等,學長姐以切身經歷,拓展更多元、廣闊的生涯方向。

社教系為師大歷史悠久的系所,即將邁入第六十年,早年分為社工組、圖書館組、新聞組,歷屆系友在各自專業領域皆有卓越的成就。然而,數年前社教系取消分組制度,更加強調多元、多方學習。

分享會主辦人、社教系專責導師龔靖雅表示,自己兼具心理和諮商輔導背景,接觸社教系大一、大二學生後,有感於多數學生不確定未來、生涯方向,便號召學生、邀請學長姐當講師,組成分享會工作團隊,「一方面我想要更了解這個系,一方面也讓學生知道,學長姐走過的路,和各自發展出的天空。」

社教104級洪平恩曾擔任社教系學會理事長,喜愛市場行銷、研究,她積極在大學時期找了三份實習,傑出的表現還曾讓上司、知名作家王文華寫過一篇文章。

社教105級黃世傑對於影片製作十分感興趣,大學期間拍了50支影片、曾與公用電視台合作八個月的專案,黃世傑強調,「機會是無所不在的!」

「社教系就是讓人感到滿滿的愛,成為一個有溫度的人!」社教104呂菀瑄關注老人和小孩議題,除了擔任社教系社區服務隊隊長,積極參與系上活動,要求自己把每一份報告和活動做到最好。

參與分享的學生共有12位,包含系上大三、大四學生。分享會除了讓學弟妹了解學長姐的豐富生活外,也讓大家能站在社教系的優勢、專才看世界。

社教系系主任張德永有感而發地表示,依平常對學生的觀察,多元發展的表現,並不意外,「但是社教系教授需要翻轉,我們的教學、服務、課程也需要翻轉!」,從學生身上看到社教系橫跨範圍的卓越。

「我覺得聽完分享會後,讓人不那麼迷惘,也更有方向!」社教107級余雅琳因對媒體感興趣,而進到社教系就讀,希望能從學長姊身上,也能找到自己的定位和職涯目標。

上一筆
下一筆
上一筆