travesti
travesti
travesti
點閱人次:1851人
圖 新聞投稿
2014-12-11
大一左投奇兵先發 不敵陸軍專校0:6收場
圖
圖
圖

【公共事務中心邱培涵報導】教練大膽用兵!103學年度UBL棒球大專盃預賽,師大10日與陸軍專校正面交鋒,派上大ㄧ新秀資工107吳祖銘擔任先發投手。開場雖小遇亂流,但漸入佳境,臨危不亂,奮力解決場上打者。師大投球內容佳,但打擊受到壓制,守備也發生多次失誤,終場以0:6輸球,提前結束比賽。

陸專先發投手黃遠竣投球「犀利」,第一局就連續送出三次三振,且連三局讓師大打者三上三下。三壘手地科碩張顥,在二局下半打出左外野方向強勁安打,也是師大本場比賽唯一一支安打。對此張顥表示,自己一直很有上壘的企圖心,所以看到好球就揮棒,他也說黃遠竣的變化球球路特別,好球率高,是一般很少見到的類型。

就在二局上半,陸專第一個打者靠安打上壘後,師大便換上救援投手體育104廖偉志,接連投了三局並投出兩次三振,化解危機。廖偉志原本專守三壘,本場受教練肯定奉命上場,他表示投球內容還不錯,相當開心。

廖偉志說:「上場就是希望能帶給球隊勝利,所以每一顆球都要認真地投,專注想著如何不失分,解決打者、解決危機。」他也認為人不可以把自己限制住,希望可以在野手和投手間雙方面發展。

「陸專投手有一定水準,我們的打擊受到壓制,守備又發生比昨天多的失誤,再加上疲勞,是輸球原因。」教練陳師正賽後表示。本場比賽師大打擊受限只擊出一支安打,被投出6次三振,並發生了9次失誤。雖沒讓對手製造「大局」,但守備失誤分散在每一小局,累積而成的失分相當可觀,再加上打擊熄火,導致難以追分,無功而返。

師大若要晉級複賽,必須在接下來兩場賽事〈11日對東南科大、13日對環球科大〉全贏。隊長105李冠廷對全隊信心喊話:「守備加油!要再穩!打擊要發揮,後面兩場比賽我們絕對沒問題!」

上一筆
下一筆
上一筆