travesti
travesti
travesti
點閱人次:2137人
圖 新聞投稿
2014-12-11
UBL大專棒球聯賽 師大首場賽事戰成平手
圖
圖
圖

【公共事務中心邱培涵報導】103學年度UBL大專棒球聯賽,公開組二級賽程12月1日揭開序幕。分在E組的師大棒球隊9日在高雄大學,與大華科大展開首戰。師大先發投手邱騰達「投而優則打」,靠著有力的手臂完投七局,並在最後半局代打建功。

前兩局打完師大以0:1暫時落後,但迅速在三局下半,靠著隊長企管105李冠廷帶有一分打點的中外野方向安打吹起反攻號角。四局上半,蹲捕的運休所范姜顥與大華科大上演了一場精采的本壘攻防戰,快速接到外野回傳球觸殺對方球員,成功化解危機。

比賽四局下半,體育106吳宇晨藉由安打上壘,並靠著壘間破壞力造成對方牽制失誤推進壘包,以及後面棒次的智慧選球,接連得分,反以2分超前。同時第四局也發生了小插曲,師大開路先鋒體育104楊子毅遭對方投中頭部觸身球後倒地,但依然堅持待在場上,隨後回敬對方一次盜壘成功。

賽後楊子毅表示:「真的很痛!但緩了一下後覺得還可以, 不想因為這樣就下場,想拚到最後為球隊貢獻。第一棒的責任就是『上壘、上壘、再上壘!』」

最後關鍵七局上,先發投手邱騰達在一記投手犯規後自亂陣腳,失了三分,讓師大頓時喪失領先地位。七局下半師大最後反攻機會,靠捕手范姜顥的右外野方向安打率先上壘,後面棒次也藉大華科大的失誤和野手選擇分別上壘。此時第六棒換上代打邱騰達,一棒漂亮擊出中外野方向三壘安打,送回兩分。最後雙方以5:5和局收場。

另外,在最後半局,大華三壘手疑似右手拿球而用左手空手觸殺范姜顥,三壘審判定出局,師大教練陳師正與裁判進行激烈討論,結果維持原判。范姜顥說:「如果我上了三壘,對方投手壓力會更大。但判定我出局只剩二壘,導致對方投手壓力變小,有傷士氣且贏球機會也降低許多,覺得很可惜!」陳師正教練也希望藉媒體讓大會知道裁判素質應提升,不能因為非第一級比賽就淡然置之。

本場比賽打擊方面師大共有六支安打,包括先發投手邱騰達的三壘安打,對於本場比賽的表現,邱騰達說:「今天就是輕鬆應戰、享受比賽,若緊張反而投不好也打不好,也很開心自己可以把失掉的分數打回來。」而對本場比賽結果,教練陳師正表示:「原本就預定是場僵持不下的比賽,且球員從之前的練習賽到現在都很有韌性,整場比賽內容不錯,後續比賽把內容做好自然贏球機率就會提升。」

上一筆
下一筆
上一筆