travesti
travesti
travesti
點閱人次:2253人
圖 新聞投稿
2014-12-08
影音》生命中的原諒與被原諒 《極光之愛》劇組分享生命課題
圖
圖
圖

【公共事務中心戴菁鈴/林劭倫報導】遺憾是什麼?遺憾就是沒有結局的故事。12月5日晚間,師大師資培育與就業輔導處、通識教育中心與30雜誌聯合邀請電影《極光之愛》男主角宥勝、導演李思源、監製王月到師大,分享自己生命中的「原諒與被原諒」,讓現場聽眾熱淚盈眶。

在過去的作品中,宥勝表示對演出《極光之愛》感受特別深。他談到以前總是滿足別人期待,追求沒有情感依附的願望;自從接觸屏風和《極光》劇組,讓他重新認識自己,感受每個充滿力量的行為都源自「愛」,而不只追逐空泛目標。

宥勝還自嘲:「我越來越欣賞自己的白目!」因為勇敢做自己,表達真實意思,所以找到規則平衡點;他也希望師大學生每天睡前花一點時間,回想自己今天做了哪些了不起的事。

李思源則回憶起戲劇大師老爸李國修教他的事──抱持「失敗」心態做事學習。今天犯錯,希望明天再發生一次,看自己如何應對;李思源提到過去情史,每段感情都讓他學到課題,也發現遺憾是共通點,他強調「只有自救,學會原諒,才能找到出口」。

王月感性分享丈夫李國修生前一段話,「死是生命一部份,把它看成『喜事』,當病患比陪伴者堅強,會讓陪伴者也跟著成長。」王月說,李老師和她只教孩子三件事:想像力、幽默感、學會愛;並指出李老師擁有「燙傷人的熱情」,期勉師大學生要熱於為社會付出,建立夢想,未來不要計較公司辜負自己,要感謝老闆教導。

就輔組組長吳淑禎表示,每個人都被傷害過,也曾經無意傷害他人,要懂得用愛寬恕化解,希望這個講座帶給大家力量。30雜誌執行長成章瑜說,這個世界習慣用放大鏡看事情,彼此應該多一份愛去關心周遭人事物。國文系105級劉美汝、圖傳系105級李婕明聽完演講後分享:「非常喜歡今天來賓和屏風,也一直關注電影《極光之愛》!」

上一筆
下一筆
上一筆