travesti
travesti
travesti
點閱人次:1471人
圖 新聞投稿
2014-12-06
影音》華裔語文研習班結業式 學員秀創意展成果
圖
圖
圖

【公共事務中心陳葳報導】為增進海外華裔華語文能力並認識臺灣文化,師大規劃語文研習班,讓新加坡華裔青年來台體驗三週文化之旅。12月2日中午舉行結業式典禮,不僅回顧在臺灣的回憶,也展現豐碩的學習成果。

僑委會陳柏琴科長及師大進修推廣學院邱皓政教授出席語文班結業典禮。陳柏琴科長表示,在全球化的時代,多增強一樣語言能力就是多一份競爭優勢,並感謝師大承辦這次活動;邱皓政教授則提到「移動的能力」,在不同文化的國度親自體驗不同的生活方式,勝於只透過看電視或報紙來瞭解。

結業式不僅頒發語文研習班結業證書,還有學員特別獎項:林恩齊、李婷、徐知之、周新卓榮獲勤學獎;黃子洋、落煜舜、王嘉惠、蔡思恩學員獲得熱心服務獎;年齡平均14到16歲的新加坡學員皆得到全勤獎。

典禮尾聲,學員帶來華語歌唱戲劇表演,演戲中展現詩詞朗誦的能力,亮眼表現驗證學員在語文研習中受益良多。

自民國78年起舉辦語文研習班,語文研習班內容包括華語教學、國粹研習、文化講座、交流聯誼與參訪活動等。為因應海外各僑居地的特殊需求,專開泰國班、菲律賓班、印尼班、日歐班及新加坡班團體班5班,分別以6週、4週及3週等三種不同週數辦理。

詳情請上OCAC中華民國僑務委員會網站http://www.ocac.gov.tw/

上一筆
下一筆
上一筆